laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Месть от кутюр (The Dressmaker, 2015)

Первое, что нужно зать об этом фильме - это то, что перевод сделан в духе отсебятины и корректный перевод - "Портниха", чем собственно и явлется главная героиня Миртл/Тилли (Кейт Уинслет). После многолетнего отсутствия она возвращается в родной городишко (иначе и не назовешь), откуда она была изгнана в 10-летнем возрасте, обвиненная в убийстве одноклассника. Тилли - непревзойденный мастер индпошива, но способны ли оценить ее талант в этом богом забытом месте? И зачем она приехала?
Трагикомедия, которая со второй половины становится больше трагедией, нежели комедией - рассказ о людской ограниченности и жестокости, поиске правды, искуплении и воздаянии в одном флаконе. Актерские работы на пять с плюсом, Кейт Уинслет богически прекрасна, бонусом идут временами неодетый Лиам Хемсворт и восхитительный Хьюго Уивинг в роли местного стража порядка с маааленьким секретиком.


Tags: Кино
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments