laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Человек в высоком замке /The Man in the High Castle (2015 – ...)

Телеадаптация одноименного романа Филиппа Дика, написанного в жанре альтернативной истории: начало 1960-х гг., фашистская Германия одержала победу в войне и США разделены на два государства, находящиеся под оккупацией  Германии и Японии - Японские Тихоокеанские штаты на западе, Великий нацистский рейх на востоке, а между ними находится небольшое нейтральное пространство, где нет ни правительства, ни закона - Штаты Скалистых гор. Однако в обеих зонах оккупации есть подпольное движение, которое занимается довольно странным делом - переправляет таинственному Человеку в высоком замке странные кадры кинохроник, которые говорят обратное - Германия и Япония потерпели поражение в войне.
Довольно интересеная история получилась, с некоторым мистическим уклоном и все это приправлено психологической драмой главных героев и политическими интригами. Украшение сериала - Руфус Сьюэлл в роли обергруппенфюрера Джон Смита (Смита, Карл!). Финал первого сезона дает отличную завязку для второго, жду.
Трейлер первого сезона.


Тизер второго сезона.
Tags: Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments