laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Все существа, большие и малые / All Creatures Great and Small (1978 – 1990)

Британский сериал, снятый по мотивам книг писателя Джеймса Хэрриота (настоящее имя Джеймс Уайт) - ветеринара из Йоркшира.  Джеймс Хэрриот - это сельский Джеральд Дарелл с ветеринарным уклоном, им написано более десяти книг, в которых с любовью и тонким юмором описывается повседневная жизнь сельской ветеринарной практики, коллеги и клиенты автора выведены под вымышленными именами.
Сериал насчитывает 7 сезонов и в общей сложности 90 эпизодов, он был очень популярен в Великобритании. Я посмотрела его с удовольствием, хотя и с перерывами, потому что приходилось отдыхать от сцен окота, отела, лечения мастита у коров и зашивания ушей свиньям, я уже молчу про нагонение холки у лошадей (сериал весьма познавателен, да). Увы, собачек и особенно котиков было меньше, хотя один из самых важных клиентов мистера Хэрриота был мопс Трики-Ву.
На фото Трики-Ву и слева направо ветеринары: Зигфрид Фарнон (
Роберт Харди), обаятельный, но мило забывчивый человек, любимый "дядюшка" Трики по мнению хозяйки мопса Джеймс Хэрриот (Кристофер Тимоти) и Тристан Фарнон (Питер Дэвисон), восхитительный шалопай и сердцеед.







О Джеймсе Хэрриоте можно прочитать здесь.
Tags: Кино, животныя, литературное
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments