laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Буря / The Tempest (Royal Shakespeare Company, 2016)

Краткий пересказ постановки "Бури"  Королевской шекспировской компании  - "до чего техника дошла!". В этой постановке используются цифровые технологии и технология захвата движений, прям как в кино. Так что Ариэль (Марк Куортли) предстает и в бесплотном, цифровом виде (как в записи, так и в режиме живого времени, актер под костюмом облеплен датчиками движения), так и в натуральном телесном. Постановка от этого становится именно что волшебной и очень красивой. Конечно, спецэффекты используются не только в сценах с Ариэлем (сцена благословения Фердинанда и Миранды просто буйство красок).
Что касается характеров и актерской игры, то Просперо (Саймон Рассел Бил) - уставший человек, которому хочется покоя, простить врагов и сделать счастливой дочь, а в паре Фердинанд/Миранда принцессой выступает Фердинанд (Дэниел Истон), что вполне объяснимо - он воспитывался при дворе, а Миранда (Дженни Рейнсфорд) на воле, так что предостережение Просперо, чтобы до свадьбы ни-ни относится скорее к дочери, чем к жениху. А Ариэль - это почти ребенок и расставание с Проперо для него не только освобождение, но и прощание с родителем. И даже Калибан (Джо Диксон) не чудовище, а создание недалекого ума, просто его не адаптировали в социум.







Трейлер.


О технологиях в создании спектакля.

Tags: Кино, литературное, театр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • «Двенадцатая ночь» (Twelfth Night, 2012)

    Постановка Шекспировского театра «Глобус» 2012 года. Театр не скупится и выпускает записи своих спектаклей, более того в некоторых…

  • «Ричард II» (Richard II, 2013)

    Постановка Королевской Шекспировской компании (RSC), режиссер - Грегори Доран. История смещения с трона и последующей смерти Ричарда II (Дэвид…

  • Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night's Dream (2016)

    Когда в прошлом году я узнала, что к юбилею ихнего британского всего BBC запускает телеадаптацию "Сна в летнюю ночь" от Рассела Т. Дэвиса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments