laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Табу / Taboo (2017 – ... )

Начало ХIX века, на Туманный Альбион возвращается считающийся утонувшим у берегов Африки мистер Джеймс Дилейни (Том Харди). И попадает прямиком на похороны своего отца, однако ни сестра (Уна Чаплин) с мужем, ни стряпчий семьи не особо рады лицезреть восставшего из мертвых наследника мистера Дилейни-старшего. И на это у них есть свои причины, а также явление пропавшего наследника мешает планам как главе Ост-Индской компании мистеру Стивену Стрэнджу (Джонатан Прайс), так и Короне, в лице принца-регента и будущего короля Георга IV (Марк Гэйтисс) и его секретаря Соломона Купа (Джейсон Уоткинс).
А все дело в маленьком клочке земли по другую сторону океана. Однако мистер Дилейни - крепкий орешек и у него есть свои планы и он даст прокашляться всем, кто ему мешает.
Сериал весьма мрачный, но динамичный, Лондон и его обитатели мягко говоря, не сошли со страниц романов Джейн Остин и разбойники с большой дороги временами мало отличаются от аристократов и клерков. Контент по "кровь-кишки"  - 18+, плюс офигительные актерские работы, Том Харди изумителен. Финал сезона не разочаровал (сценаристы зажгли в прямом и переносном смысле), надеюсь, что будет второй сезон.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Наследие Юпитера / Jupiter's Legacy (2021)

    Супергероика про хороших парней и борьбу бобра с козлом уже не актуальна, теперь в тренде пародии и разрушение мифов и легенд. Так что Нетфликс решил…

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments