laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Про кино - покушение в Третьем рейхе и они прилетели.

1. Антропоид / Anthropoid (2016) - история покушения на  начальника Главного управления имперской безопасности Третьего рейха Рейнхарда Гейдриха, который при жизни получил прозвище «Пражский мясник». В оперции "Антропоид" участвовали несколько членов чехословацкого сопротивления, в фильме главных героев играют Киллиан Мерфи и Джейми Дорнан. Я не знала подробностей о покушении на Гейдриха, так что посмотрела с интересом. Из плюсов - хорошие актерские работы, но авторы подсластили пилюлю и исказили события - [Спойлер!]участников покушения сдал член Сопротивления за вознаграждение и до окончания войны жил припеваючи. В фильме его мотивом было желание остановить ответные репресcии .



2. Прибытие / Arrival (2016) - на фильме про прилетевших алиенов-осьминожек и трудности перевода пришельцев с неизвестной миссией и метаниями людей по этому поводу пришлось поскрипеть мозгами, потому что в итоге он оказался про людей и то, что надо ценить каждый прожитый миг. О как. Понравился, эмоционально затрагивает, Эми Адамс молодец, Джереми Реннер мил, но больше для мебели. Визуально все просто отлично.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments