laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Сплит / Split (2016)

На парковке у кафе незнакомец (Джеймс МакЭвой) похищает трех школьниц, а вскоре приходит на прием к врачу как дизайнер Барри. Однако Барри - только одна из личностей, живущих в теле пациента Карен Флетчер (Бетти Бакли) - Кевина, похитил же девушек Дэннис, цель которого пока не ясна. Еще одна личность Кевина - Патриция, объясняет похищенным, что Дэнис не сделает им ничего плохого, они предназначены  для другого. Девушки надеются сбежать и знакомство с очередной гранью разума Кевина - Хэдвигом, которому 9 лет, дает им призрачную надежду на это.
Весьма неплохой триллер М. Найта Шьямалана, который является, увы, весьма неровным режиссером, способным создать как очень хорошее кино, так и очень плохое. Сюжет держит в напряжении до финала, финальная сцена и отсылка к собственному творчеству[СПОЙЛЕР!]  и Брюс Уиллис , аааа! добавила немало вопросов и надежду на продолжение.
Ну и о главном - фильм является абсолютныи бенефисом Джеймса МакЭвоя, который окончательно доказал, насколько он талантлив и каковы его возможности  в професии.







Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Большая секунда (2021)

    Сериал с двойным сюжетом, в котором Костя и Кира пишут сценарий то ли драмы, то ли ситкома. Когда-то у Кости и Киры были недолгие отношения, что…

  • Сериальное

    1. Рагнарёк / Ragnarok (2020 - …). Норвежское фэнтази с социально-экологическим уклоном. В городок Эдда с единственным градообразующим…

  • Deceit / Приманка (2021 )

    Минисериал, основанный на реальных событиях. В 1992 г. была убита модель Рэйчел Никелл, обстоятельства произошедшего изнасилование, более 40 ножевых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments