laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Двенадцатая ночь / Twelfth Night (Royal National Theatre, 2017)

Новая постановка моей любимой комедии Шекспира в Королевском Национальном театре. Действие перенесено в условную современность (я бы сказала, что это скорее 1980-е гг.), часть персонажей сменили пол (Мальволио, шут, Фабиан), а близнецы цвет лица (этим в английском театре никого не удивишь и я привыкла, к тому же главное какой актер, а не какого он цвета). В итоге некоторые акценты в пьесе сместились, но это и к лучшему, смотреть одинаковые постановки как-то скучно.

Например Мальволия (Тамсин Грэг) получилась самым драматичным персонажем, ее поведение - не результат гордости и зазнайства, она просто хорошо делает свою работу - хозяйке спать, а доме такой тара-рам, ее обязанность его устранить. К тому же, она действительно влюблена в графиню Оливию (Фиби Фокс), вдобавок у нее обсессивно-компульсивное расстройство и жалко бедняжку очень.
Графиня же Оливия - не трепетная лань, вначале скорбящая, потом съехавшая крышей на фоне любви, а такая боевая барышня, берет быка за рога, что называется, прет  на Цезарио танком и споосбна женить на себе хоть черта лысого.
Эти два персонажа получились самыми яркими, остальные вполне себе привычные, а вот Мария, увы, совсем бледная, ни изюминки, ни огонька.
Еще в трактовке пьесы Антонио неровно дышит к Себастьяну и я согласна с этим, мне всегда была подозрительна эта внезапная преданность бывалого пирата. ))
А еще в пьесе звучти - внезапно! - гамлетовский монолог про "ту би ор нот ту би" и это одна из лучших сцен в пьесе -[СПОЙЛЕР!]его, монолог , поет трансветивт в клубе "Слон"!
Промофото.











Трейлер.
Tags: Кино, литературное, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments