laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Американские боги / American Gods (2017 – )

Новость о том, что телеверсией романа Нила Геймана "Американские боги" будет заниматься Брайен Фуллер меня очень порадовала и предчувствия меня не обманули - шоураннер "Ганнибала" в своей кроваво-красочной визулаьной эстетике так перенес историю  противостояния старых и новых богов на тв (вернее часть - первый сезон едва ли охватил треть книги), что не оторваться, хотя история знакома и все спойлеры знаешь.

Некоторые персонажи совершенно такие, какими их представляла - Тень (Рики Уиттл), Среда (Иэн МакШейн), а некоторые, которые и не запомнились особо стали более важной частью истории, например Лора (Эмили Браунинг).

Плюс совершенно потрясающая Джиллиан Андерсон в роли Медиа, которой посчастливилось создать сразу несколько образов знаменитостей.


Вердикт - смотреть, но помнить про контент 18+. Я книгу начала перечитывать.
Tags: Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “литературное” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Про кино

    1. Частная жизнь Шерлока Холмса / The Private Life of Sherlock Holmes (1970). И до 2010 г. деятели экранных искусств на основе произведений…

  • О всех созданиях — больших и малых / All Creatures Great and Small (2020 – ...)

    30 лет прошло как вышла последняя серия телеадпатации книг Джеймса Хэрриота о трудовых буднях ветеринаров Йоркшира. И в Великобритании решили, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments