laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Мир Диккенса / Dickensian (2015)

Сериал, в котором рассказана предистория героев некоторых романов Чарльза Диккенса стал интересным проектом и на мой взгляд весьма хорошим и оригинальным (увы, его не продлили на второй сезон). Как человек, не являющийся поклонником мастера викторианской прозы мне было весьма увлекательно смотреть - практически не было спойлеров! И даже детективная интрига весьма заинтеровала. По тем романом, что читала или видела экранизации было весьма интересно смотреть, из каких ниточек клубочки скручены были.
Из несомненных плюсов - отличные актерские работы, масса гротескных персонажей и занимательное  переплетение судеб героев "Рождественской песни", "Холодного дома", "Больших надежд", "Приключений Оливера Твиста" и "Лавки древностей".
В русском переводе сериал встречается также под названиями «Диккенсиана», «Эпоха Диккенса», «Из-под пера Диккенса», «Диккенсовщина».
Tags: Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “литературное” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Про кино

    1. Частная жизнь Шерлока Холмса / The Private Life of Sherlock Holmes (1970). И до 2010 г. деятели экранных искусств на основе произведений…

  • О всех созданиях — больших и малых / All Creatures Great and Small (2020 – ...)

    30 лет прошло как вышла последняя серия телеадпатации книг Джеймса Хэрриота о трудовых буднях ветеринаров Йоркшира. И в Великобритании решили, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments