laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Обзор "Звёздный путь: Оригинальный сериал", 1 сезон (Часть первая).

Отсмотрела первый сезон "Star Trek: The Original Series" и душа просит поделиться эмоциями. Ниже будет краткий пересказ тех серий, который больше всего понравились. Не всегда это хорошие серии по сценарию и режиссуре, но запомнились по какой-то причине, может там этой прекрасной олдскульной дури было больше или капитана Кирка показали во всей красе, или Спок особенно значимо поднимал бровь. Все очень спойлерно, я предупредила, если что.


1x02. Charlie X (Чарли X / Закон Чарли).
На "Энтерпрайз" телепортирую юношу Чарли, который после крушения корабля остался единственным выжившим членом экипажа и был в то время еще ребенком. Чудом он выжил (планета негостепреимна и необитаема, хотя остались легенды о ее прежних обитателях). Мальчику-Маугли все удивительно.


Чарли влюбляется, капитан пытается объяснить ему некоторые правила жизни в социуме и тонкости отношений между полами, а потом у меня был провал в памяти, потому что мне показали вот это:


Мой мозг закипел и  могла думать только "Ааааааааа, красные лосины! Неужели я это и вправду вижу!" Мозг отключился, а когда включился, стали показывать, как вьюноша сердится, закатывает глаза и применяет суперсилу, чтобы все было, как он хочет. Да-да, именно так, было очень смешно.


Капитан совладать с Чарли не смог, все было плохо, но прилетели бесплотные инопланетяне, которые дали ему эти способности, чтобы он мог выжить и забрали его назад. Капитану было жаль мальчика, но себя и корабль жальче.


1x04. The Naked Time (Время обнажиться / Время правды).
Десант из Спока и еще одного члена корабля в дивных защитных костюмах высаживается на планету, где все умерли.


Пока Спок осматривает помещение, этот дурень снимает перчатку, чешет нос, а потом трогает стол и вляпывается в какую-то слизь, даже не заметив этого. После прибытия на корабль он впадает в уныние и ужас от увиденных смертей и помирает. Другие члены экипажа тоже начинают буйствовать - ирландец Райли объявляет себя капитаном, Сулу хочет быть мушкетером, медсестра вешается на шею Споку (очень, очень неприятная женщина!), Спок вспоминает маму и плачет, капитан боится потерять корабль.


Короче, скрытые эмоции и потаенные желания вылезают наружу. Наступает хаос, щас все взорвется, ааааа! И только милый доктор Маккой избежал этой напасти, сварганил вакцину и всех спас. Ура, товарищи! Слава добрым докторам!


1x05. The Enemy Within (Враг изнутри).
В этой серии из-за ошибки транспортировки капитан раздваивается и мы имеем двух Кирков - очень злобного и дикого и доброго, но нерешительного. И они само собой дерутся друг с другом, потому что дикая версия Кирка позволяет себе всячеcкие безобразия и хочет захватить самое ценное - "Энтерпрайз".


Бонусом восхитительная собачка-единорожек.


1x07. What Are Little Girls Made Of? (Из чего сделаны девочки?)
Капитан Кирк обнаруживает пропавшего жениха медсестры Чепел (да-да, которая на Спока вешалсь) на плантете Экзо-III. Спустившись на планету они обнаруживают жениха-профессора, его помощника и неизвестную красотку, одетую по последней космической моде.


Еще в пещерах бродит вот этот красавец - помесь Франкенштейнка и Дракулы. Обратите внимание на восхитительную розовую рубашеку.


А потом начинается такое! Капитана снова раздваивают, корабль в опасности! И только непостижимое обаяние капитана спасает ситуацию.


Именно эта серия подарила фанатам эту восхитительную картинку.


1x15. Shore Leave (Увольнение на берег/Увольнительная)
Пролетая мимо миленькой планетки, капитан решает дать команде отдых и спускает пробную партию экипажа с орбиты. Постепенно начинаются всякие странности - доктор видит кролика и Алису, Сулу находит древний револьвер, а капитан встречает своего заклятого врага из Академии, который его всячески изводил (дедовщина в этой Академии, куда смотрит руководство Звездного Флота!). Потом добавляется тигр, самурай, рыцарь, обстрел с самолета, хаос полнейший, все в опасности. Но в финале все очень миленько разъясняется, хэппиэнд полный. Серия веселая.


Доктор себе ни в чем не отказывал.






На капитане художественно разорвали униформу. Снова.


1x17.The Squire of Gothos (Готосский Сквайр).
Капитан с командой попадают в лапы к инопланетному маньяку, помешанному на эпохе Наполеона, который окружает их таким гостеприимством, что капитану приходится остаться с ним один на один и готовиться умереть, чобы спасти корабль с экипажем.

Финал восхитительный - когда уже капитан готов геройски погибнуть, появляются два светящихся пятнышка и говорят: "Фу, сынок, не мучай котенка". Это если кратко перевести речь родителей этого инопланетянина, у которых дитятко от рук отбилось и заигралось с низшими формами жизни. Капитан офигел, я тоже.


Мораль - следите за детьми!
Tags: Кино, вступлю в звездный флот, мой капитан
Subscribe

Posts from This Journal “мой капитан” Tag

  • Фанвидео по средам

    Даже на краю Вселенной есть место для нежного чувства, говорит нам "Стар трек".

  • Фанвидео по средам

    "Star Trek" продолжаю смотреть, доползла до пятого сезона "Star Trek: The Next Generation", прекрасное дури там много меньше, чем…

  • Фанвидео по средам

    У меня болит зубик и поэтому образовалась грусть в огранизме и лапки. Зубик лечится, но это больно и долго. Хнык-хнык. Зато есть второй сезон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments