laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

1x24. This Side of Paradise / Эта сторона рая (Звёздный путь: Оригинальный сериал)

Корабль "Энтерпрайз" снова бороздит просторы Вселенной и направляется к планете, где несколько лет назад была организована колония Федерации. Надо проверить как там поживают колонисты, как осваивается планетка, хороши ли надои, колосится ли свекла, растет ли кокос.

Но, внезапно!, оказывается, что планета подвергается воздействию страшных лучей, от которых помирает все живое (нафига, спрашивается, тогда лететь, оставила это на совести сценаристов). Еще более неожиданно все колонисты оказываются живы и весьма здоровы, да так, что у одного из них заново отрос удаленный аппендикс. Доктор МакКой в офигении.
Между тем из числа колонистов появлятся барышня, безнадежно влюбленная в мистера Спока и коварно увлекает невинную овечку под предлогом осмотреть в научных целях планетку в ближайший лесок. Я сразу поняла, что дело нечисто! Так и оказалось - девица притащила его понюхать цветочки, Спок нюхнул и стал такой счастливый, такой довольный, что сразу полез целоваться и забыл про долг, про службу, даже про капитана!


Капитан от такого поворота в шоке:




Более того, цветы уже подняли на корабль, весь экипаж унюхался и стройными рядами отправился на планетку, потому что там будет счастье и всем хорошо.


На Кирка было жалко смотреть, когда он понял что один-одинешенек и не сможет сам управлять "Энетерпрайзом".


Капитан сооброжает, что цветы забрасывают людей спорами и те дают им покой, счастье, здоровье, живи, да радуйся. И лучшего командира звездного корабля не минует сия участь, однако мысль о том, чтобы остаться без "Энетерпрайза" и уйти в закат вызывает такой гнев, что начисто отрезвляет Кирка. Покумекав, что сильные эмоции нейтрализуют споры, капитан вызывает Спока, чтобы тот помог ему спуститься вниз, а сам встречает его и пытается убедить вернуться. Основной аргумент такой:


После хорошей драки Спок приходит в себя.


прощается с барышней и вместе с капитаном облучает ультразвуком людей на планете, от чего они становятся раздражительными (никогда не доверяла УЗД!), психуют, освобождаются от действия спор и возвращаются к своему капитану. Капитан вернул дисциплину и порядок. Кто молодец? Кирк молодец!

Tags: Кино, вступлю в звездный флот, мой капитан
Subscribe

Posts from This Journal “мой капитан” Tag

  • Фанвидео по средам

    Даже на краю Вселенной есть место для нежного чувства, говорит нам "Стар трек".

  • Фанвидео по средам

    "Star Trek" продолжаю смотреть, доползла до пятого сезона "Star Trek: The Next Generation", прекрасное дури там много меньше, чем…

  • Фанвидео по средам

    У меня болит зубик и поэтому образовалась грусть в огранизме и лапки. Зубик лечится, но это больно и долго. Хнык-хнык. Зато есть второй сезон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments