laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Бесит быть нормальным / Mad to Be Normal (2017)

Биографический фильм. 60-е годы ХХ века. Р.Д. Лэйнг (Дэвид Теннант) – шотландский психиатр, который возмущён тем, как его коллеги по цеху относятся к своим пациентам: клиники-тюрьмы, принудительное лечение, электрошок. Он открывает собственный центр в большом доме в восточном Лондоне, где пробует новые способы работы с больными: групповая терапия, совместные разговоры, никакого насилия и лекарств (хотя врачебные дозы ЛСД никому не помешают). Профессиональное сообщество же смотрит на доктора так, словно он основал странный и потенциально опасный культ. (описание с сайта XVIII фестиваля «Новое британское кино»).
Ох, дорогие мои, вот что я вам скажу - если бы все байопики снимали вот так, без слезодавильни и выхолащивания характера героев, то это было бы очень хорошо.   "Mad to Be Normal" - кино на непростую тему отношения общества да и вообще существования людей с психическими заболеваниями через призму одного эксперимента, скорее не медицинско-терапевтического, а гуманистического характера.
Плюс в фильме отличные актерские работы, а уж Дэвид Теннант великолепен, впрочем, как и всегда.
Tags: Кино, Мне нужен Доктор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • «Ричард II» (Richard II, 2013)

    Постановка Королевской Шекспировской компании (RSC), режиссер - Грегори Доран. История смещения с трона и последующей смерти Ричарда II (Дэвид…

  • «Джессика Джонс» (Jessica Jones, 2015 - )

    Телевселенная Marvell усилиями канала Netflix пополнилась историей Джессики Джонс (Кристен Риттер), частного детектива и по совместительству…

  • «Гамлет» (Hamlet, 2009)

    Никаких сокращений и утрирований, все монологи-диалоги воспроизведены полностью в соответствии с оригинальным текстом на языке оригинала. И пусть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments