laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

1x25. The Devil in the Dark / Дьявол в темноте (Звёздный путь: Оригинальный сериал)

В этой серии доктор МакКой совершает чудеса врачевания, а мистер Спок разгадывает загадку страшного монстра. Капитан самый красивый и отважный.


На планете, где добывают суперважный минерал, в шахтах на людей нападает страшный монстр, а их тела подвергаются обугливанию по типу коррозии. Капитан с любимым со старшим помощником и милым доктором десанитруются на планету, чтобы помочь  шахтерам. Они и планета в опасности - существо похитило какую-то хрень, без которой станция взорвется к чертовой бабушке. У мистера Спока появляется теория о происхождении и природе этого существа  - он считает, что эта форма жизни отличается от гуманоидной и основана на кремнии, поэтому может проникать сквозь породу внизу, образуя тоннели и ее нельзя обнаружить обычными приборами.
Капитан и Спок отправляются на ее поиски, пока старший инженер Скотти починяет примус пытается исправить важную хрень.
После нелегких поисков они обнаруживают вот такую красоту:


Красотка, не правда ли? Существо ранено и милосердный каптан не может просто взять и убить его. Для установления контакта мистер Спок применяет вулканскую технику объединения разумов и понимает, что существо находится в агонии и ее зовут Хорта.


Капитан вызывает доктора и дает задание - вылечить пациента. Доктор в шоке от такого предложения потому что он доктор, а не каменщик!




Но приказ есть приказ и Боунз, вооружившись цементом термобетоном, приступает к лечению. Спок повторно обменивается разумом с Хортой и узнает, что что раз в пятьдесят тысяч лет весь вид вымирает, но остаётся только одна особь, охраняющая яйца, которая становится мамой для маленьких хорят, а убивать Хорта начала  только потому, что колонисты массово уничтожали яйца, считая их непонятными безделушками. Во время обмена Хорта дает занть, где находится важная хрень и впрос с бадабумомрешен.
Кирк договаривается с колонистами о взаимовыгодном сотрудничестве с хортами - они будут рыть шахты, облегчая работу шахтерам. Доктор спасает Хорту, он маг и волшебник от медицины!


Все улажено и "Энетерпрайз" летит дальше навстречу приключениям.









 
Tags: Кино, вступлю в звездный флот, мой капитан
Subscribe

Posts from This Journal “вступлю в звездный флот” Tag

  • Star Force: Sci-Fisolation

    Если в самоизоляции просмотрен весь "Star trek", то можно снять свою собственную серию, особенно если есть возможность, что капитаном будет…

  • Стартрековское

    Добралась до "Star Trek: Enterprise" и боль-печаль, осилила несколько серий, дальше не могу. И капитан не капитанистый, и вулканка с…

  • Фанвидео по средам

    Начала смотреть "Star Trek: Voyager", очень неплохо, на уровне "Star Trek: Deep Space Nine", то, что "Вояджер" бороздит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments