laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

1x28.The City on the Edge of Forever / Город на краю вечности (Звёздный путь: Оригинальный сериал)

Одна из лучших серий из двух просмотренных мною сезонов, очень грустная, потому что капитан влюбляется, но все заканчивается трагично (но логично по меркам "Стар Трека" -  у капитана есть одна-единственная женщина! И это Спок "Энетерпайз").


А вся заварушка начинается с того, что наш милый доктор, спасая рулевого Сулу от небольшого инцидента на мостике случайно вкалывает в себя очень-очень много какого-то лекарства и впадает в полный неадекват. Начинает параноить, что кругом враги и сбегает  на ближайшую плантетку.


Капитан, само собой, быстренько организует спасательную группу и высаживается вслед за МакКоем. На планете обнаруживается непонятная хрень в виде гигантского бублика, которая может говорить и рассказывает, что он - «Страж вечности», портал в любое место и время прошлого.


Непрочухавшийся доктор сигает в этот портал, "Энтерпрайз" пропадает с орбиты, потому что время-шремя ©, наступили на бабочку, бла-бла-бла. Капитан и Спок тоже прыгают в бублик, чтобы вернуть доктора и не дать ему изменить историю, а то так и останутся куковать на планете, да что там с остальным человечеством непонятно. Попадают они во времена Великой депресии и для маскировки вруют одежду, ай-ай-ай, Джеймс Тиберий Кирк. Мистер Спок обеспокоен, но капитан его успокаивает:
- Кража, капитан?
- Нет, мы просто возьмем одежду у богатых и отдадим бедным. Потом.



Затем эти прекрасные мужчины встречают добрую женщину Эдит Килер (ее играла приглашенная звезда Джоан Коллинз). Эдит - благотворительница и занимается помощью бездомным. Вот и этих подбрала и дала работу. Капитан дает Споку задание собрать компьютер и выяснить как именно МакКой изменил историю. Бедный Спок денно и нощно пытается из доступных материалов сварганить процессор, а капитан ходит под ручку с доброй женщиной. Сцены с капитаном и Споком, делящими одну комнату - мимими, такая тихая семейная жизнь - один над железками сидит, второй приносит продукты, особенно умилил батон колбасы.


В итоге гениальному мистеру Споку удается установить, что именно от Эдит Килер зависит будущее человечества - если она останется жива, то как активист пацифистского движения добъется, чтобы США не вступали во вторую мировую войну и фашизм победит, потому что Германия успеет создать ядерное оружие. Капитан признается, что влюбился в Эдит и осознает, что должен дать ей умереть.


Между тем доктор тоже находится под опекой Эдит и она ухаживает за больным, который постепенно очухивается. Эдит и Кирк идут в кино, по пути неожиданно вся троица воссоединяется, а Эдит сбивает грузовик. Капитан останавливает доктора, который хочет помочь девушке. Душераздирающая сцена:
Доктор: - Вы знаете, что только что сделали?
Спок: - Он знает, доктор. Он знает.

Бедный Кирк, бедная барышня.


Все возвращается на круги своя, капитан, доктор и Спок оказываются рядом со своим десантом и возвращаются на корабль. Капитан страдает и даже фирменной перепалки между этой торицей в финале в серии нет.

Tags: Кино, вступлю в звездный флот, мой капитан
Subscribe

Posts from This Journal “мой капитан” Tag

  • Фанвидео по средам

    Даже на краю Вселенной есть место для нежного чувства, говорит нам "Стар трек".

  • Фанвидео по средам

    "Star Trek" продолжаю смотреть, доползла до пятого сезона "Star Trek: The Next Generation", прекрасное дури там много меньше, чем…

  • Фанвидео по средам

    У меня болит зубик и поэтому образовалась грусть в огранизме и лапки. Зубик лечится, но это больно и долго. Хнык-хнык. Зато есть второй сезон…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments