laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

2x4. Mirror, mirror / Зеркало, зеркало (Звёздный путь: Оригинальный сериал)

В этой серии вас ждет альтернативная вселенная и плохой Спок!


А ведь ничего не предвещало, как говорится - капитан с дипломатической миссией высаживается на планету, чтобы наладить торговые связи - Галактическому союзу нужны дилитиевые кристаллы для того, чтобы их корабли могли бороздить просторы вселенной. Однако раса халкианцев отказывается от выгодного предложения, поскольку в будущем эти кристаллы могут использовать не для благих дел, привереды какие. Возвращаясь несолоно хлебавши на "Энтерпрайз", капитан с доктором, Скотти и Ухурой попадают в ионный шторм и оказываются на аналогичном звездолете из альтернативной реальности. Где их встречает бородатый Спок! Капитан сразу заподозрил неладное, конечно. К тому же их униформа ну очень изменилась за время транспортации.


Действительно - вместо Союза имеется тирническая Галактическая империя, лазарет Маккоя больше напоминает пыточную камеру, чем медицинский отсек, а капитаном становятся после бунта и устранения предыдущего путем умерщвления (что пытается осуществить Чехов, но терпит поражение). К тому же по инструкции капитан должен немедленно уничтожить планету непокорных халкианцев.
Капитан тянет время, не отдавая приказ об атаке на планету, Скотти пытается настроить транспортатор для перехода в свою вселенную, а Кирк знакомится с лейтенатом, носящим звание "женщина капитана". Кирк, само собой, время даром не терял.


Умничка же Спок тоже догадывается, что дело нечисто, и связывается с начальством. Само собой, он получает секретное сообщение от Имперского флота убить Кирка и принять командование звездолётом.  После небольшой стычки со Споком и Сулу ( пытается убить и Спока, и капитана, чтобы занять капитанское кресло) Спок ранен и милый доктор пытается ему помочь, остальная часть десанта отправляется в транспортаторную. Очухавшийся Спок  для прояснения ситуации лезет доктору в мозг без спросу, то есть, простите, я хотела сказать, осуществляет вулканское объединение разумов.


Поняв что почем, он помогает капитану и его товарищам вернуться, чтобы все встало на свои места. Кирк намекает Споку, что террор неэффетивен и нелогичен и что демократичная система Федерации - лучший вариант развития. Так что не исключено, что альтернативный Спок начнет революцию.


А что же альтернативный плохой капитан делал на нашем хорошем "Энтерпрайзе"? А ничего не делал, сидел под замком, наш-то Спок тоже не дурак, мигом раскусил злыдня.


"Mirror, mirror" одно из первых теле- и кинопроизведений, где появилась идея параллельных вселенных. По крайней мере, так говорит "Википедия", а кто я такая, чтобы ей не верить? Еще в первом сезоне СТ была серия "Альтернативный фактор" на эту тему, но та серия - одна из худших  в СТ и по сценарию, и по его воплощению.
Еще в этой серии можно насладиться фирменным смертельным броском-пинком капитана. У меня прям слезы от гордости за Кирка наворачиваются, когда это показывают. Никто так больше не сможет, никто!
Tags: Кино, вступлю в звездный флот, мой капитан
Subscribe

Posts from This Journal “вступлю в звездный флот” Tag

  • Star Force: Sci-Fisolation

    Если в самоизоляции просмотрен весь "Star trek", то можно снять свою собственную серию, особенно если есть возможность, что капитаном будет…

  • Стартрековское

    Добралась до "Star Trek: Enterprise" и боль-печаль, осилила несколько серий, дальше не могу. И капитан не капитанистый, и вулканка с…

  • Фанвидео по средам

    Начала смотреть "Star Trek: Voyager", очень неплохо, на уровне "Star Trek: Deep Space Nine", то, что "Вояджер" бороздит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments