laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

2x10. Journey to Babel / Путь на Вавилон (Звёздный путь: Оригинальный сериал)

В этой серии вас ждет шпионский триллер с элементами семейной драмы. Шпионы на "Энтерпрайз", драма у Спока, головная боль у капитана Кирка (и бонусом шипперская сцена с доктором и капитаном!).


Собственно с этой потрясающей сцены серия и начинается - милый доктор и мужественный капитан прихорашиваются и наряжяются  в парадную униформу. Здесь мой бедный мозг заскрипел и пытался ответить на вопрос "Почему МакКой напяливал парадную униформу в капитанской каюте? Что это вот вообще было?". И тут я поняла, почему именно CТ стал источником современного фанфикшена. ))


Далее последовала моя любимая сцена в сериале  - "Штирлиц идет по коридору". Штирлица было аж три штуки, выбирай кого хочешь - все орлы, звездные соколы!


Вся эта суматоха связана с тем, что корабль перевозит дипломатических представителей  на планетоид Вавилон, где состоится конференция по вступлению в Федерацию звездной системы Корридон, где много запасов чего? Правильно, дилития, жутко ценного и дорогого (наверное у сценаристов была пометка "в любой непонятной ситуации вставляй дилитий"). Прибывает последняя делегация с Вулкана и мы с капитаном узнаем, что папа у Спока не абы кто, а целый посол.  Видный такой мужчина по имени Сарек.


А это маменька Аманда.


Капитан изо всех сил нахваливает своего первого помощника, а папа нос воротит и суропится - оказывается, сынок не оправдал надежд родительских и выбрал службу в Звездном Флоте вместо работы в Вулканской Академии Наук. Еще у Сарека происходит небольшая размолвка с одним из  гостей "Энерпрайза" - вот таким свиноподобным чуваком по поводу голосования на конференции.


А потом этого полусвина находят в мертвом виде с переломанной шеей. Подозрение падат на Сарека - был использован специальный вулканский убийственный прием и у папы Спока нет алиби. Во время допроса Сареку становится плохо и он признается, что  у него был сердечный  приступ и вообще он самый больной в мире человек вулканец. Его помещают в лазарет, срочно нужна операция, но нет запасов вулканской крови, зато есть Спок, чья наполовину вулканская, наполовину человеческая кровь после дополнительной обработки вполне подойдет.


Но случается непредвиденное - "Энтерпрайз" преследует какой-то неизвестный корабль, а с "Энтерпрайза" на него передают шифрованные сообщения, короче, диверсия и ахтунг. К тому же на Кирка ни с того ни с его нападает синий чувак и ранит его. Ужас-ужас.




Кирк в лазарете, Спок должен принять командование, папка помирает ухи просит, Спока зовет долг на капитанский мостик, маменька в истерике.


Чуток прочухавшийся после ранения капитан отважно берет командование на себя и отправляет Спока спасать папу. Неизвестный корабль атакует "Энтерпрайз", в этих ужасных условиях доктор оперирует посла, капитан в итоге разбомбил корабль, а синий чувак самоубился, приняв яд, но Кирк догадался, что это - подлый замаскированный шпион, который хотел внести смуту и разлад в переговоры на Вавилоне.


Папенька жив, миссия выполнена, а самый счастливый человек - доктор МакКой, который получил в свое полное распоряжение и Спока, и капитана и теперь может командовать ими до выздоровления.






Ах, да,  в этой серии можно лицезреть еще один дивный прием капитана - удар попой в прыжке.


Tags: Кино, вступлю в звездный флот, мой капитан
Subscribe

Posts from This Journal “вступлю в звездный флот” Tag

  • Star Force: Sci-Fisolation

    Если в самоизоляции просмотрен весь "Star trek", то можно снять свою собственную серию, особенно если есть возможность, что капитаном будет…

  • Стартрековское

    Добралась до "Star Trek: Enterprise" и боль-печаль, осилила несколько серий, дальше не могу. И капитан не капитанистый, и вулканка с…

  • Фанвидео по средам

    Начала смотреть "Star Trek: Voyager", очень неплохо, на уровне "Star Trek: Deep Space Nine", то, что "Вояджер" бороздит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments