laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Она же Грэйс / Alias Grace (2017)

Телеадаптация одноименного романа Маргарет Этвуд, основанного на реальном криминальном деле - в середине XIX века в Канаде молодая горничная Грэйс Маркс (ей было 15 лет) и конюх Джеймс Макдермотт были осуждены за убийство своих работодателей. Макдермотт был казнен, а Грэйс признана душевнобольной и помещена в психиатрическую лечебницу, где провела 30 лет. В сериале в центре внимания находится не только Грэйс (Сара Гадон), но и доктор Саймон Джордан (Эдвард Холкрофт), который 10 лет спустя после суда пытается восстановить картину преступления - ведь Грэйс утверждает, что ничего не помнит о нем.
Сам же сериал - неторопливый рассказ, который не даст однозначного ответа на вопрос виновна ли Грэйс. Снято добротно, красиво, бонусом красавец Эдвард Холкрофт, которому весьма идет викторианская мужская мода.
Tags: my lovely british boys, Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “литературное” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Про кино

    1. Частная жизнь Шерлока Холмса / The Private Life of Sherlock Holmes (1970). И до 2010 г. деятели экранных искусств на основе произведений…

  • О всех созданиях — больших и малых / All Creatures Great and Small (2020 – ...)

    30 лет прошло как вышла последняя серия телеадпатации книг Джеймса Хэрриота о трудовых буднях ветеринаров Йоркшира. И в Великобритании решили, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments