laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

2x14. Wolf in the Fold / Волк в овчарне (Звёздный путь: Оригинальный сериал)

Детективно-мистическая история, в центре которой неожиданно оказывается милейший инженер Скотти, главный на корабле по железкам, кнопочкам и двигателям.


А начинается все довольно мирно - капитан, доктор и Скотти отдыхают на планете Аргеллиус II, которая славится тем, что ее население придерживается геденистического взгляда на мир. Троица с "Энетепрайза" наслаждается приятным танцем живота в милом кафе, а потом Скотти приглашает танцовщицу прогуляться под луной.


Но вечер быстро перестал быть томным - Кирк и МакКой слышат крик и находят танцовщицу убитой, а Скотти с ножом в руке и ничего не помнит. Доктор неделикатно намекает, что недавно главный инженер перенес сотрясение мозга  по вине женщины-рядового и мог затаить злобу на женский пол. "Доктор, вы ромуланского рому перепили?" - подумала я в этот момент. Капитан тоже несколько удивлен таким предположением.


Затем появлется вот такой неприятный чувак, который будет раследовать убийство.


Расследование не задалось, убиты еще две женщины - член экипажа корабля и жена правителя планеты. Скотти ничего про это не помнит, но был рядом с ними. Тучи над его головой сгущаются.


У Кирка остается единственный способ доказать невиновность Скотти - подняться вместе с местными представителями власти на звездолет и подвергнуть главного инженера проверке бортовым компьютером. Компьютер подтверждает, что Скотти  ничего не знает об убийствах. Умничка Спок тем временем проверяет, были ли похожие случаи ранее - и оказывается, что были и начались аж с Джека Потрошителя. Более того, последние кровавые эпизоды совпадали по времени и местоприбыванию с перемещениями того чувака, котрый мне не понравился. Этот детектив волнуется, пытается убежать, а потом падает замертво. А компьютер его голосом страшно хохотается и говорит, что захватил корабль и всем кирдык, называя себя "Красный Джек". Всегда логичный Спок объявляет, что Красный Джек захватил «Энтерпрайз» через компьютер и это такое эпически злое существо, которое может принимать разные формы и питается страхом.


Чтобы нейтрализовать этого злыдня, МакКой вкалывает всей команде сильное успокоительное, все становятся суперрасслабленными и им пофиг на этого Джека.


Кушать Джеку нечего, он возвращается в мертвое тело детектива, которому уже вкололи успокоительного и в таком виде его отправляют за борт, чтобы он там, гадина такая, дрейфовал и никому не вредил. Прошу обратить внимание на восхитительную капитанскую манеру транспортировать поверженного злодея.


Команда все еще находится в весьма раслабленном состоянии и капитан предлагает Споку пройтись по бабам продолжить увольнительную, но Спок - кремень! Никаких этих ваших глупостей с женщинами - намекает он своими бровями. Так что капитану, доктору и главому инженеру приходится вернуться на свои служебные места.



Tags: Кино, вступлю в звездный флот, мой капитан
Subscribe

Posts from This Journal “вступлю в звездный флот” Tag

  • Star Force: Sci-Fisolation

    Если в самоизоляции просмотрен весь "Star trek", то можно снять свою собственную серию, особенно если есть возможность, что капитаном будет…

  • Стартрековское

    Добралась до "Star Trek: Enterprise" и боль-печаль, осилила несколько серий, дальше не могу. И капитан не капитанистый, и вулканка с…

  • Фанвидео по средам

    Начала смотреть "Star Trek: Voyager", очень неплохо, на уровне "Star Trek: Deep Space Nine", то, что "Вояджер" бороздит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments