laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

2x17. A Piece of the Action / Доля в деле (Звёздный путь: Оригинальный сериал).

*звучит музыка из "Крестного отца"* Серия про гангстеров, где капитан Кирк присоединяется к опасному бизнесу, показывает мастер-класс карточной игры и вождения раритетных авто. А еще там шляпы!

Пролетая мимо очередной планетки класса М, судно получает сообщение от некоего Бела Оксмикса, который приглашает команду спуститься для дружественной встречи. Архивы "Энетепрайза" показывают, что почти сто лет назад на планете побывал звездолет «Горизонт». Капитан с мистером Споком и доктором МакКоем отправляются  на планету и неожиданно оказываются в антураже США 1920-х. гг, причем в самом худшем варианте - все население погловно вооружено до зубов, а бандитские разборки являются обычным способом решать любой вопрос.


У неразлучной троицы отбирают фазеры и коммуникаторы и доставляют к Оксмиксу, который называет себя "босс" и требует от капитана обеспечить его "стволами" на взаимовыгодных условиях. Кирк, естественно, отказывается, на что "босс" угрожает порешить десант и дает на раздумья 8 часов. Между тем Спок выясняет причину столь экстравагантного поведения жителей - экипаж предыдущего звездолета забыли на планете книгу о чикагских бандах начала 20-го века. Эта книга теперь рассматривается местными жителями как Библия и руководство к действию.


Конечно, капитан, Спок и МакКой сбегают от Оксимикса - Кирк предлагает своим тюремщикам сыграть в выдуманню разновидность покера с очень сложными правилами, а там дело техники - враг отвлечен, вулканский захват мистера Спока и все свободны. Правда Кирка захватывает конкурент Оксмикса - Крако. Это так утомительно для капитана, снова сбегать!
 

К тому же приходится пользоваться допотопным транспортом.






Потом следует беготня туда-сюда, капитан и Спок мимикрируют под гангстеров и в итоге собирают всех "боссов" вместе, чтобы показать кто здесь главный босс!


С "Энтерпрайза" для остраски Скотти посылает оглушающий удар фазеров. А Кирк диктует свои условия:
объединиться для работы с Федерацией, берущей 40% от всего дохода, Оксмикс назначается  «главным боссом», а Крако его «лейтенантом». Капитан говорит, что Федерация будет раз в год присылать звездолет, чтобы забрать причитающуюся долю. "Долю" от бизнеса Кирк предполагает направить на исправление нравов, то есть развитие культуры планеты в более цивилизованную форму.
Ах, капитан не только красивый, мужественной и весь такое героический, но еще и практичный!



Гифочек к серии что-то мало нашлось, так что добавлю трейлер.
Tags: Кино, вступлю в звездный флот, мой капитан
Subscribe

Posts from This Journal “вступлю в звездный флот” Tag

  • Star Force: Sci-Fisolation

    Если в самоизоляции просмотрен весь "Star trek", то можно снять свою собственную серию, особенно если есть возможность, что капитаном будет…

  • Стартрековское

    Добралась до "Star Trek: Enterprise" и боль-печаль, осилила несколько серий, дальше не могу. И капитан не капитанистый, и вулканка с…

  • Фанвидео по средам

    Начала смотреть "Star Trek: Voyager", очень неплохо, на уровне "Star Trek: Deep Space Nine", то, что "Вояджер" бороздит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments