laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

2x20. Return to Tomorrow / Возвращение в завтра (Звёздный путь: Оригинальный сериал).

В этой серии отважный и героический капитан Кирк по доброте душевной позволяет вымирающей расе инопланетян попользоваться своим телом. Надо ли говорить насколько коварны и неблагодарны эти вымирающие расы? Капитан в опасности! Я была возмущена до глубины души.


А началось все с того, что корабль принял сигнал бедствия от некоего Саргона, который фамильярничал, называя людей "дети мои". Я сразу почуяла неладное, но разве капитан может не отозваться? Он такой любопытный, доверчивый, такой добрый! И как говорится, понеслось - этот мутный чувак захватывает управление "Энтепрайзом", чтобы вместе с капитаном на планету Саргона спустился еще и Спок. И девушку, говорит, прихватите - доктора Энн Малхол. И Боунза до кучи. Самое ценное с корабля забрал, ирод, да еще и охране помешал спуститься. Я начала переживать очень сильно.


И не зря. Мои герои с барышней спустились прям унутрь планеты в изолированное помещение, а Саргон оказался светящимся шариком. "Приехали!" - подумала я. И действительно - население планеты доразвивалось до глобальной войны, все померло и остались только три шарика, куда переселились оставшиеся жители в виде чистой энергии. И вообще, земляне и многие другие расы - потомки этих инопланетян. Приехали-2! А как же обезьянки?


Мило побеседовав, Саргон берет контроль над капитанским телом, переместившись туда разумом.  Потом этот товарищ знакомит десант с двумя другими шариками - женой Фелисой и заклятым врагом Хенохом. Саргону нравится капитанское тело (хм, кто бы сомневался!).




Кирку становится худо и алиен перетекает обратно в свой шарик. Саргон просит Кирка, Спока и доктора Малхол предоставить свои тела для кратковременного пребывания - они сварганят андроидов и перетекут мозгами туда. Доктор категорически против! Он и так весь извелся, тревожась за капитана. Но кто его слушает? Капитан организует совещание и произносит пламенную речь "риск - наша работа" (очень вдохновляюще, послушать можно здесь).


Происходит обмен, но злодейский Хенох в теле Спока затевает диверсию, желая избавиться от Саргона и не перемещаться в андроидов, агитируя за этот коварный план Фелису. А еще он смеет улыбаться, будучи мистером Споком! Смеющийся Спок - душераздирающее зрелище.


В результате его коварных действий Саргон и Фелиса перемещают свой разум в механизмы корабля, поскольку Хенох-Спок разрушает сферы и берет контроль над экипажем и кораблем, но не тут-то было - умница Спок никогда не отправлял свой разум в сферу, а переместил в мозг медсестры Чапел (тут я сильно порадовалсь за медсестру  - в "Amok Time" она профукала возможность доступа к командорскому телу, пока Спок был не в себе, зато теперь смогла добраться до самого дорогого у вулканца).


Саргон и Фелиса убивают Хеноха (так ему и надо), а затем покидают корабль, приняв решение умереть, напоследок юркнув в тела капитана и барышни для прощального поцелуя, а "Энерпрайз" отправляется навстречу новым неизведанным мирам.

Tags: Кино, вступлю в звездный флот, мой капитан
Subscribe

Posts from This Journal “вступлю в звездный флот” Tag

  • Star Force: Sci-Fisolation

    Если в самоизоляции просмотрен весь "Star trek", то можно снять свою собственную серию, особенно если есть возможность, что капитаном будет…

  • Стартрековское

    Добралась до "Star Trek: Enterprise" и боль-печаль, осилила несколько серий, дальше не могу. И капитан не капитанистый, и вулканка с…

  • Фанвидео по средам

    Начала смотреть "Star Trek: Voyager", очень неплохо, на уровне "Star Trek: Deep Space Nine", то, что "Вояджер" бороздит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments