laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Киношное

1. Яркость / Bright (2017). Нетфликс продолжает радовать интересными проектами - на этот раз современным городским фэнтази про альтернативный мир с  эльфами, орками, фэйри и даже кентаврами (правда с кентаврами был маленький эпизодик). К тому же это еще и детектив, и полицейское бадди-муви. Завязка проста - простому копу Дэрилу Ворду (Уилл Смит) начальство выдает в напарники орка Джакоби (Джоэл Эдгертон). Дэрил вот вообще этому не рад, к тому же из-за нового напарника он получает ранение, в участке орка терпят скрипя зубами, да еще и начинается всякая магическая фигня  с эльфами и одной волшебной палочкой. И вот уже полгорода жаждет крови напарников.
Весьма хорошее в своем жанре кино - масса забавных деталей альтернативного мира (гадящие фэйри, кентавры-патрульные, снобистские эльфы, эльфийское ФБР, разделение территории, гетто орков), хорошие актерские работы, юмор бонусом. Из минуса - драконы и гномы остались за кадром.


2. Коматозники / Flatliners (2017). Римейк одноименного фильма 1990 г. про группу студентов-медиков, которые вводят себя в состояние клинической смерти, чтобы изучить, что находится по ту сторону смерти. Смотрела из-за Джеймса Нортона с очень заниженными ожиданиями, так что фильм  понравился - Джеймса на экране прилично, в роли мажористого и обаятельного бабника смотрелся органично, фильм оказался не так плох, как думала. Мораль фильма - детишечки, ведите себя хорошо, не делайте гадостей другим, если нагрешили - искренне покайтесь и будет вам счастье.


3.Тоня против всех / I, Tonya (2017). История  фигуристки Тони Хардинг (Марго Робби) была мне неизвестна, так что фильм смотрела с чистого листа. Чем дальше смотрела, тем больше офигевала, что так бывает в жизни, окружение Тони - непуганые идиоты, простите, было полное ощущение, что это фильм братьев Коэнов, потому что так в жизни не бывает! А нет, бывает. После просмотра не ясно, была ли сама Тоня замешана в позорном нападении на свою конкурентку, но оказывается, что это и не важно - фильм не про это, а про человека, который вопреки всему (собственным физическим параметрам, внешности, воспитанию, существующим канонам в фигурном катании) собственным упорством добилась звания чемпионки. И так бесславно закончила свою карьеру, став олицетвореним провала.


4. Форма воды / The Shape of Water (2017). Сказка на сюжет про красавицу и чудовище с почти счастливым концом. Или несчастливым, судить можно двояко. Вот только красавица нема, работает уборщицей в полусекретном космическом бюро и стоит внизу социальной лестницы (Салли Хокинс), а чудовище - не заколдованный принц, а монстр, выловленный из реки в американской глубинке, которого будут изучать методом препарирования (Даг Джонс). В историю любви и одиночества вплетены  мерзкий садист-карьерист, русские шпионы и котики. Фильм очень красивый и грустный.


5. Парадокс Кловерфилда / The Cloverfield Paradox (2018). На Земле полный ахтунг - энегретические ресурсы истощены, мир на грани глобальной войны. На  космической станции "Кловерфильд" находится штуковина, при запуске которой энергии будет как гуталину на гуталиновой фабрике. Но она все никак не запустится, а после долгожданной удачи происходит маленький бадабум и начинает происходить всякая фигня.
Никак не могла понять, как этот фильм связан с "Кловерфилд, 10", а уж как узнала, что есть еще и "Монстро", а это все приквел, то отставила гуглить и смотрела как самостоятельное кино. Связь с первым обнаружилась, а после финала сообразила, как связано с вторым, наверное это "Монстро" надо будет посмотреть для полноты картины. Сам фильм - добротная научная фантастика с неожиданными поворотами.

Tags: Кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Киношное

    1. Перестрелка / Free Fire (2016) - кино о том, что на важные встречи не надо брать полных придурков, даже если это родня. Действие разворачивает…

  • Зови меня своим именем / Call Me by Your Name (2017)

    17-летний Элио (Тимоти Шаламе) безмятежно отдыхает с родителями на вилле в Италии, много читает, купается в море, флиртует с девушками. Но когда к…

  • Бесит быть нормальным / Mad to Be Normal (2017)

    Биографический фильм. 60-е годы ХХ века. Р.Д. Лэйнг (Дэвид Теннант) – шотландский психиатр, который возмущён тем, как его коллеги по цеху…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments