laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

2x21. Patterns of Force / Пути власти (Звёздный путь: Оригинальный сериал).

Серия про фашистов, в которой можно лицезреть мистера Спока топлесс. Жизнь меня к такому не готовила.



А началось все как обычно - "Энтерпрайз" летит себе по важным делам, миссия сама себя не выполнит - надо выяснить куда пропал историк  Джон Гилл, его прям обыскались по всей Галактике, а последнее его местонахождение  - планета Экос. Внезапно с этой планеты шарахают по кораблю термоядерной боеголовкой, для "Энетерпрайза" это - тьху, а не удар, но такого вообще быть не должно - еще недавно такого оружия у них и в помине не было.
"Это бух-бух неспроста. Что-то пропавший ученый подкрутил на этой планетке" - думает капитан и вместе со Споком, переодевшись в цивильное, спускается на планету. Перед посадкой Маккой зафигачивает им подкожные штуки, чтобы можно было определить их местонахождение и забрать на борт, если что. Это было внезапно, как говорится - раньше обходились коммуникаторами.


Кирк и Спок офигевают от местного антуража - это вылитый Третий рейх, Джон Гилл за фюрера, вот-вот экосианцы уничтожат соседнюю планету Зеон. "Офигеть", - думает Кирк. "Поразительно" - соглашается его помощник.


Чтобы разобраться что почем, доблестные исследователи космоса обезвреживают парочку фашистов, переодеваются нацистами и идут по коридору спешат все разузнать.


Но незадача - попадают в лапы местного гестапо. Гестапо их раздело, немножко похлестало плетками (с фантазией господа, однако), а потом заперло в камеру, где сидел один зеонец. У мистера Спок повышена лохматость, а капитан придерживается моды на депиляцию.


Вот тут-то подкожные фиговины и пригодились -  с их помощью капитан и Спок сбежали, прихватив пленнного сопротивленца. Не спрашивайте как, все равно не смогу описать, потому что для этого полуголому Споку пришлось залезть на полуголого же Кирка. Жизнь меня и к такому не готовила-2.


Сбежавшие товарищи нашли других сопротивленцев, пробрались в главное фашистское логово, попутно вызвав милого доктора.


Оказалось,  Гилл, прилетев на планетку, захотел помочь аборигенам и предложил им модель Третьего рейха как пример эффективного управления. "Дурак ты, и шутки у тебя дурацкие", - говорит ему капитан. "Нет, нет" - отвечает Гилл, "все работало, а потом меня сместил фанатик, накачивал наркотой, захватил власть, развязав войну". После чего помирает, застреленный этим самым захвачтиком. Того убивают подпольщики. Планетки мирятся, все хорошо, спасибо, все расходятся-разлетаются по своим делам.


Tags: Кино, вступлю в звездный флот, мой капитан
Subscribe

Posts from This Journal “вступлю в звездный флот” Tag

  • Star Force: Sci-Fisolation

    Если в самоизоляции просмотрен весь "Star trek", то можно снять свою собственную серию, особенно если есть возможность, что капитаном будет…

  • Стартрековское

    Добралась до "Star Trek: Enterprise" и боль-печаль, осилила несколько серий, дальше не могу. И капитан не капитанистый, и вулканка с…

  • Фанвидео по средам

    Начала смотреть "Star Trek: Voyager", очень неплохо, на уровне "Star Trek: Deep Space Nine", то, что "Вояджер" бороздит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments