laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Сериальное

Посмотрела маленькую кучку сериалов, но все чего-то не было желания написать. Это все лапки, совсем ничего не пишется, даже любимчиков забросила. Буду лежать теперь в правильном направлении.
1. Безжалостное солнце / Hard Sun (2018 – ...). Не сериал, а сплошная жесть от Hulu - двое детективов в Лондоне узнают Очень Страшный Государственный Секрет - скоро всем каюк, Солнце тогось. Правда чего тось пока непонятно, но государству в лице секретной тетеньки (Никки Амука-Бёрд) очень хочется одного детектива - Ренко (Агнесс Дейн) убить, а второго  - Хикса (Джим Стёрджесс) заставить Ренко отдать информацию на откопанной в процессе расследования убийства флешке. Детективы ладят как кошка с собакой, у обоих вагон и маленькая тележка секретиков, а в финале все плохо. Вот такой детектив, дорогие мои детишечки ©, идеально подойдет как таблетка для депрессии.


2. МакМафия / McMafia (2018). Нет, это не про шотландскую мафию, как можно решить по названию, а про международную, глобальную, потому что она как МакДональдс - повсюду. В основе сюжета лежит книга британского журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьёзно организованная преступность» (2008). А еще это история про хорошего мальчика Лешу сына опального олигарха (Алексей Серебряков) Алекса (Джеймс Нортон), который весь такой цивилизованный бизнесмен, а потом бац и вторая смена © - семья в опасности, криминал распахнул объятия в лице благообразного дедушки Семена Клейтона (Дэвид Стрэтэйрн), а папа страдает, бухает и хочет на родину. Так что Алексу придется несладко.


3. Звёздный путь: Дискавери / Star Trek: Discovery (2017 – ...). Новый перезапуск популярной телефраншизы. Экипаж USS Discovery NCC-1031 бороздит просторы Вселенной не просто так, а потому что война и кругом клингоны, а у него секретная миссия с грибами. У сценаристов местами грибы тоже были хорошие, персонажи несли ересь и творили такое, что мозги не выдерживали и приходилось откладывать просмотр следующей серии для поправки психического здоровья. На середине хотела бросить, но ради капитана Лорки (Джейсон Айзекс) и папы Спока (Джеймс Фрейн) (действие происходит за 10 лет до событий оригинального "Звездного пути") стала досматривать и не зря -  к финалу происходящее стало  нравиться больше. К тому же картинка красивая, бадабумов много.




4. Соучастник / Collateral (2018). Этот сериал также переводят как "Поручительство", по смыслу будет ближе. Детектив с остросоциальным уклоном - убийство доставщика пиццы приводит детектива Глэспи (Кэри Маллиган) к его семье - нелегальным мигрантам, потом добавляются вопросы наркоторговли под прикрытием легального бизнеса, лицемерия политиков, ханжества церкви, харрасмента и сексуального насилия и до кучи посттравматического синдрома военных. Все взболтали, смешали, а на выходе получилось что-то совершенно неудобоваримое. Проскрипела 4 серии из-за Джона Симма, к последней серии пофиг стало на раскрытие преступления.


5. Травма / Trauma (2018). Трехсерийная психологическая драма о скорбящем после потери сына Дэне Боукере (Джон Симм), который считает, что доктор Алтернон (Адриан Лестер) совершил врачебную ошибку и стал причиной смерти подростка. И единственное, что интересует теперь Боукера - найти доказательства этому и добиться признания от хирурга в содеянном. До самой развязки зрителю придется гадать, была ли вообще эта ошибка.


6. Блаженство / Bliss (2017 – ...). Комедия про двоеженца Эндрю (Стивен Мэнгэн) и его страдания. Вернее официальная жена у него одна, но имеется еще и неофициальная. И двое детей, много лет ему удается скрывать свою двойную жизнь, прикрываясь командировками  - он автор туристических гидов. Но даже и тут мошенничает - пишет книги, копируя интернет-отзывы. Так что тот еще гусь, а со временем совершает уж весьма мерзкий и гадкий поступок, когда ему грозит разоблачение. Так что от всей души желаю, чтобы во втором сезоне его наконец-то прищучили.  Примечание: в сети сериал встречается и под названием "Лафа".


Tags: my lovely british boys, Кино, Мне нужен Доктор, вступлю в звездный флот
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пятничный бритиш бой. Джон Симм.

    Сегодня в рубрике единственный и неповторимый Мастер, заклятый друг Доктора, он же прекрасный актер Джон Симм. Только за знакомство с ним я буду…

  • Пятничный бритиш бой. Джеймс Нортон.

    Джеймса Нортона с уверенностью назову восходящей звездой британского тв и с гордостью приму медаль "Любила Джеймса до роли Болконского".…

  • Меня засосала опасная пучина...

    Люди! Помогите! Отберите интернет! Я начала смотреть самый олдскульный "Star Trek", тот самый, 1960-х годов с Шатнером и Нимойем. Все,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments