laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Про кино

1. Призрачная нить / Phantom Thread (2017). Новую роль Дэниэла Дэй-Льюиса никак не могла пропустить, да и трейлер был многообещающий, хотя сюжет предсказуемый - богатый и знаменитый кутюрье обращает внимание на провинциальную официантку, принц и Золушка, гений и муза, Пигмалион и Галатея, профессор Хиггинс и Элиза Дуллитл - выбирай, не хочу. Ага щаз! Режиссер Пол Томас Андерсон это вам не просто так - у гения с музой такие тараканы гуляют в головах, что в итоге все поворачивается с ног на голову. И внезапно - хэппиэнд, потому что они с Василием обрели друг друга ©. Смело могу рекомендовать как красивый, как говорится атмосферный фильм (какие 50-е, какие платья!) с нестандартым рецептом счастливой семейной жизни.


2. Убийство в Восточном экспрессе / Murder on the Orient Express (2017). Похоже, грядет цикл фильмов про Эркюля Пуаро. Лучшим исполнителем этой роли для меня остается Дэвид Суше, но у Кеннета Браны получился интересный образ - у Пуаро симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (Как я его понимаю! Баланс! Порядок! Чашки дожны стоять ровно!) и он страдает над портретом какой-то Катрины. Экранизация хороша, хотя некоторые акценты в характерах персонажей сместили.


3. Скрюченный домишко / Crooked House (2017). Еще одна экранизация повести Агаты Кристи, на этот раз без любопытной старушки мисс Марпл и эксцентричного детектива Эркюля Пуаро. Увы, фильм более чем средний, ничем не зацепил, из увиденного запомнилась только Джиллиан Андерсон в роли томной актрисы. И даже развязка, которая должна быть шокирующей, не впечатлила. К тому же Макс Айронс при всем уважении к папе, увы, весьма слабый актер и главную роль не вытягивет. Даже красота не помогает.


4. Человек, который изобрёл Рождество / The Man Who Invented Christmas (2017). Фильм рассказывает о создании Чарльзом Диккенсом (Дэн Стивенс) самой известной рождественской истории про жадного  мистера Скруджа (Кристофер Пламмер) и его чудесное преображение в доброго дядюшку. Сама история написания "Рождественской песни" напоминает сказку - писатель находится не в самом выгодном положении - последние книги не снискали успеха, долги растут, издатели не в восторге от того, что новая книга  - всего лишь рассказ о празднике, который нужен лишь бездельникам. Так что мистер Диккенс несколько не в себе от навалившихся проблем, а персонажи являются как призраки и диктуют свои условия. Но ведь все закончится хорошо, потому что
Рождество! Резимирую: фильм яркий и забавный, с отличными актерским работами.


5. Джуманджи: Зов джунглей / Jumanji: Welcome to the Jungle (2017). Весьма удачное переосмысление фильма 1995 г., не просто калька или жвачный сиквел, а вполне самостоятельное кино с реверансами к "Джуманджи" с Робином Уильямсом. Четверка подростков оказываются в компьютерной игре в виде ее персонажей и должны закончить игру, вот только число жизней в игре как правило ограничено, а выбраться хочется поскорее. Основная фишка сериала - несоответствие реальных и игровых характеров и актеры справились с этим прекрасно, вот только Кевин Харт дико переигрывал. Как кино для отдохнуть - самое то.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments