laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Сериальное

1. По ту сторону / Counterpart (2017 – ...). Шпионско-детективный сериал про альтернативные миры, так же название переводили как "Обратная строна", "Двойник". Главный герой - мелкий клерк с непонятной работой (зайти в кабинку, сверить с другим клерком бумажки) Говард Силк (Дж. К. Симмонс) узнает, что его служба связана с взаимодействием с параллельным миром, более того - он знакомится со своим двойником, потому что началась какая-то непонятная фигня и в нашем мире действует наемный киллер из того мира, а Силк-2 настаивает на работе с Силком-1. Это жжж, конечно, неспроста и Говард узнает много нового о двух мирах и даже своей семье.
История поручилась бодренькая, все эти шпиоские игры захватывают, Дж. К. Симмонс прекрасен в обеих своих ролях, бонусом милый Гарри Ллойд в роли начальника Силка под номером один.





2. Невиновный / Innocent (2018). Название минисериал точно передает сюжет - Дэвид Коллинз (Ли Инглби) после очередного суда признается невиновным в убийстве своей жены. Он провел 8 лет в тюрьме, основанием последнего вердикта стала техническая ошибка в лаборатории, где исследовались улики, его дети отданы по опеку сестре жены, окружающие не верят в его невиновность, а полиция возобновляет расследование. По итогу - неплохой сериал, довольно долго и зрителю неясно, виновен главный герой или нет, на эту же тему был последний сезон "Шетланда", дак вот "Невиновный" мне понравился больше - меньше драмы ради драмы.


3. Допустимый риск / Acceptable Risk (2017). Ирландский детектив на тему "сильная женщина против могущественной корпорации", где у главной героини убивают мужа, а ниточки ведут к фармкомпании, где он работал. И муж-то был мутноватый, и первый муж там же работал и тоже помер раньше - заговор, сразу понятно. Я устала от фейспалмов, пока смотрела, честное слово, потому что компания крута, но с главной героиней носилась как с писаной торбой, даже порядком не пуганули, хотя в реальности, полагаю, дело делается быстро и становится номером в списке несчастных случаев или самоубийств.


4. Террор / The Terror (2018). Экранизация одноименного романа Дэна Симмонса о пропавшей в середине XIX века арктической экспедиции. Собственно историю судов «Террор» и «Эребус», который были отправлены  к северному побережью Канады на поиск северо-западного прохода из Атлантического океана в Тихий я узнала именно из новостей о предстоящих съемках нового сериала. История меня впечатлила, я прочитала книгу и несколько статей в интернете (вот например один из рассказов).Сериал очень хорош, но именно как сериал, как экранизация книги  - на четверку с минусом, изменения в сюжете некоторые не пошли ему на пользу, в сериале ужасы эти арктические смягчили, хотя и экранного кошмара впечатлительным людям хватит с лихвой. Плюсом отличные актерские работы.

Tags: Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments