laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Очень английский скандал / A Very English Scandal (2018)

Минисериал от моего любимого телесценариста Рассела Т. Дэвиса посвящен громкому политическому скандалу, который потряс британское общество в 1979 г. - лидеру Либеральной партии Джереми Торпу (Хью Грант) было предъявлено обвинение в организации покушения на убийство Нормана Скотта (Бен Уишоу), который в 1960-х гг. был любовником Торпа. Подробно об этой истории можно прочитать в статьях на snob.ru и gazeta.ru.
В сериале история горемыки-Скотта и жесткого, прагматичного Торпа подана в несколько водевильном ключе и рассказана скорее как анекдот, чем драма, само же покушение напоминает о фильмах братьев Коэнов, когда заговорщики и неудавшийся убийца такие непроходимые идиоты, что даже не верится, что кто-то вообще мог доверить им такое серьезное дело. Хью Грант и Бен Уишоу прекрасны и отыгрывают характеры своих героей на пять  с плюсом.


Под катом трейлер.
Tags: Кино, Мне нужен Доктор
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • «Лондонский шпион» (London Spy, 2015)

    Минисериал BBC рассказывает историю недолгих отношений романтичного Дэнни (Бен Уишоу) и замкнутого Алекса ( Эдвард Холкрофт), которые заканчиваются…

  • «Возвращение в Брайдсхед» (Brideshead Revisited, 2008)

    Экранизация романа Ивлина Во. Во время второй мировой войны, находясь в Англии и командуя ротой, не принимающей участия в боевых действиях, капитан…

  • Сон в летнюю ночь / A Midsummer Night's Dream (2016)

    Когда в прошлом году я узнала, что к юбилею ихнего британского всего BBC запускает телеадаптацию "Сна в летнюю ночь" от Рассела Т. Дэвиса,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments