laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Про кино

1. Король Лир / King Lear (2018). ВВСишная телеадаптация истории о старом короле, так неудачно распорядившимся своим наследством. Каст более чем хорош - Энтони Хопкинс, Эмма Томпсон, Джим Бродбент, Эндрю Скотт, Кристофер Экклстон. Действие происходит в современном мире, все мрасно и трагично, как и следует и даже современные социальные проблемы не обошли стороной.


2. Тихое место / A Quiet Place (2018). Охохонюшки, раз фильм, что называется, сорвал кассу - значит дело хорошее, решила я, а после просмотра поняла что это правило действует далеко не всегда. Не, задумка про нападение космических тварюшек, которые нифига не видят, но слышат огого как, была отличная и я до середины фильма изо всех сил старалась игнорировать отсутствие логики как в сценарии, так и в действиях героев, но потом перестала и дальше уже дожевывала катус.  А уж когда услышала от Эмили Блант с мужем, что кино-то, дорогие зрители, про родительство, отвественность и все такое, офигела - главные герои эгоисты каких еще поискать, ну спасибо за науку, да.


3. Приключения Паддингтона 2 / Paddington 2 (2018). А вот дальнейшие приключения медвежонка Паддингтона и семейки Браун весьма порадовали - и детективная история удалась, и злодей был прекрасен как рассвет (Хью Гранту надо возвращаться к комедям, однозначно!), а мораль фильма  - хорошие манеры и воспитание никогда не подведут! И старый семейный рецепт пригодится даже в тюрьме.
Tags: Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments