laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Звёздный путь: Новое поколение / Star Trek: The Next Generation (1987-1994)

Досмотрела ST: TNG, все семь сезонов и четыре полнометражки.


Это было хорошее путешествие, но с капитаном Кирком было веселее.


Зато начинается все не с бухты-барахты - вот корабль, вот капитан, вот ушастый мужик, вот доктор, летите. C героями в первой серии познакомили, сюжетные арки приготовили, можно неспеша двигаться. Хотя, конечно, того олдскульного задора мало, хотя в некоторых сериях сценаристы отжигали.
Собственно основной сюжет прост - со времен Самого Лучшего и Красивого Капитана Звездного Флота минуло сто лет и новый "Энтерпрайз" бороздит просторы Вселенной, чтобы изучать и исследовать. Командует "Энтерпрайзом" капитан Жак-Люк Пикар (Патрик Стюарт) - мужчина в полном расцвете сил, несколько зануден, препочитает следовать правилам, строг, но справедлив, правда служба на "Энтерпрайзе" и знакомство с некоторыми персонами сделают его несколько мягче и менее занудным.


После первых серий я еще не решила, буду ли смотреть дальше, но лейтенант-коммандер Дейта (Брент Спайнер) растопил мое сердце. Дейта - андроид, офицер по науке, голос разума на капитанском мостике. Фанат Шерлока Холмса, котовладелец и хочет обрести человечность.



Более того - это полнофункциональный андроид, а женская часть "Энтерпрайза" вообще этого счастья не понимает, только две и воспользовались  этим преимуществом, но одна была не в себе, а вторая бросила Дейту, потому что ей захотелось романтики дура какая. А ведь это идеальный партнер - можно настроить как хочешь и перенастроить при желании. Мечта, а не мужчина!


В итоге сериал скорее понравился, чем нет, хотя полнометражки много хуже - идею на одну серию растянули на почти два часа, хотя в последней был вот такой Том Харди в переливающемся костюмчике с шлейфом.




Tags: my lovely british boys, Кино, вступлю в звездный флот
Subscribe

Posts from This Journal “вступлю в звездный флот” Tag

  • Star Force: Sci-Fisolation

    Если в самоизоляции просмотрен весь "Star trek", то можно снять свою собственную серию, особенно если есть возможность, что капитаном будет…

  • Стартрековское

    Добралась до "Star Trek: Enterprise" и боль-печаль, осилила несколько серий, дальше не могу. И капитан не капитанистый, и вулканка с…

  • Фанвидео по средам

    Начала смотреть "Star Trek: Voyager", очень неплохо, на уровне "Star Trek: Deep Space Nine", то, что "Вояджер" бороздит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments