laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Поза / Pose (2018 – ...)

Нью-Йорк,  1980-е гг. Молодой юноша Дэймон (Райан Джамал Суэйн) любит танцы, талантлив, но живет на улице, ведь родители выгнали его из дома, потому что он гей. Бездомному не стать танцором, но случай сводит его с  Лулу (М. Родригес). Лулу простая маникюрша и трансгендер, но она хочет основать свой "дом" - своеобразную ЛГБТ-семью, чтобы участвовать в балах. Это не те балы, где дамы с кавалерами танцуют вальсы. Эти балы - соревнования образов между "домами", такие модные битвы.  Так Лулу становится для Дэймона мамой, добивается для него стипендии в школе танца и приводит в мир субкультуры балов.
Сериал мне был интересен тем, что я никогда не слышала об этой субкультуре балов, это вообще какой-то особый мир, такой кокон, в который окунались его участники, потому что для остального мира они были изгоями (сцена, в которой Лулу вышвыривают из гей-бара (гей-бара, Карл!) довольно ясно рисует разделение на этот мир и тот). А еще там есть Эван Питерс с грустным лицом  в роли яппи.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments