laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Киношное

1. Во время грозы / Durante la tormenta (2018). Семья Веры переезжает в новый дом, где она находит канал связи с мальчиком, который трагически погиб в этом доме 25 лет назад. Пытаясь спасти мальчика, она переписывет свою жизнь и в новой реальности у нее нет любимой дочери. Теперь ее задача - вернуть свою жизнь и дочь, не попав при этом в сумашедший дом. Отличный детекивный триллер с временным парадоксом.


[Spoiler (click to open)]2. Две королевы / Mary Queen of Scots (2018). Биография Марии Стюарт (Сирша Ронан) является лакомым кусочком для беллетристов и режиссеров, но увы, очередной рассказ о шотландской королеве превращен в сериал РТР о женщине трудной судьбы. Не умаляя бед, выпавших на ее долю, я всегда нероматично считала, что Мария Стюарт была кузнецом своего несчастья. Так что фильм не оправдал ожиданий, хотя пейзажи, мрачные интерьеры и костюмы хороши.


3. Фаворитка / The Favourite (2018). В драме, отмеченной Оскаром, Йоргос Лантимос накрутил фиги любителям байопиков и исторического костюмного кино, вместо которого зритель получил едкую политическую сатиру и горькую историю одиночества. Нежным фиалкам категорически не рекомендуется смотреть, как и все фильмы Лантимоса. Сам фильм же является бенефисом трех прекрасных актрис - Оливии Колман, Рэйчел Вайс и Эммы Стоун, благодаря которым противоборство двух кобр  - Сары Черчилль и Абигайль Хилл за место кукловода у трона королевы Анны превращается в захватывающее действие.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments