laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Имя розы / Il Nome Della Rosa (2018)

Телеадаптация романа Умберто Эко, известного мне по экранизации 1986 г.  оставила двоякое впечатление. Можно было надеяться что в формате сериала роман будет раскрыт подробнее, но увы, сценаристы решили добавить откровенной отсебятины с линией дочери Дольчини (Робин Гуд пополам с  капитаном Марвел в юбке у них получился, тьху). С другой стороны добавилось атмосферы со всеми этими религиозно-политическими разъяснениями. Ну я узнала о движении средневековых коммунистов-грабителей Дольчини.  Вот только ради этого детективная линия ушла на второй план, а уж романтИк Адсона с безымянной лесной девой - это на грани фантастики. Неуважаемые сценаристы, это страдающее Средневековье, а не "Ромео и Джульетта". Актерсик работы хороши, правда Адсон (Дамиан Хардунг) поначалу был совсем тухлый никакой, но потом все стало получше. А уж Вильям Баскервильский (Джон Туртурро), Ги Бернард (Руперт Эверетт) и аббат (Руперт Эверетт) выше всяких похвал.


Далее трейлер.
Tags: Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments