laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Про кино

1. Yesterday (2019). Кино от Ричарда Кертиса и Дэнни Бойла про  альтернативный мир, где никогда не было "Битлз". И только неудачливый музыкант Джек Малик (Химеш Патель) помнит их песни. И понимает, что это отличная возможность стать суперзвездой.
Увы, я все же ожидала больше легенького сайфая, а посмотрела ромком, неплохой, но ждала-то я другого. Но даже не будучи особо фанатом "Битлз", чегой-то всколыхнулась и к финалу я уже подпевала главному герою. Так что спасибо за песни  и
[Spoiler (click to open)]
живого Леннона.

2. Ода к радости / Ode to Joy (2019). Вот жеж я за неделю перевыполнила полугодовой план по ромкомам. Но здесь, что ждала, то и получила - хорошую милую историю с хэппиэндом. Правда начинается все не очень весело - у главного героя Чарли (Мартин Фриман) катаплексия - неврологическое заболевание, при котором при сильных эмоциях он теряет сознание и засыпает. Увы, для Чарли триггером приступа является радость, так что ему приходится избегать любых положительных эмоций и на свадьбе друзей думать о больных щеночках. Так что знакомство с  красавицей Франческой (Морена Баккарин) не сулит Чарли ничего хорошего, кроме скорой госпитализации.


3. Солнцестояние / Midsommar (2019). А вот это совсем не ромком, а совсем даже наоборот - хоррор, в котором группа этнографов приезжает в миленькую шведскую деревушку по приглашению своего друга. А потом бац и вторая смена там милые люди в белых одеждах уж встретят так встретят дорогоих гостей. От души, галлюциногенными травками и ритуальным самоубийством. И это только начало. Так же немаловажную часть повествования составляет история тяжелых отношений главных героев (Флоренс Пью и Джек Рейнор). И все это офигенно красиво.

Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments