laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Бесстыжие / Shameless (2011 – ...)

Американский римейк одноименного британского серила (не смотрела, но собираюсь) про более чем дисфункциональную семейку Галлагеров во главе с папашей Фрэнком (Уильям Х. Мэйси). Фрэнк алкоголик с солидным стажем, глотает, нюхает и колет все, до чего может дотянуться, живет на детское и социальное пособие, которое оставляет в пабе и у драгдиллеров. Мама Моника (Хлоя Уэбб) сродни Фрэнку плюс биполярное расстройство без лечения, так что несколько лет назад она свалила в голубую даль, так что старшей дочери Фионе (Эмми Россам) пришлось бросить школу и взять на себя заботу об остальных детях, которых, кстати еще пятеро. Зарабатывать с такими родителями детям приходится самим. В лучшем случае работой в магазине, в худшем - воровством и продажей наркотиков.
Сериал перевалил за 9 сезон, он драматичный, местами смешной, а герои успевают попадать из одной передряги в другую и когда казалось бы хуже некуда, в следующей серии может оказаться, что вполне есть куда. Характеры яркие, отлично прописаны, бонусом в первых сезонах прекрасная Джоан Кьюсак. Предупреждение - много мата, секса и драк.
Трейлер первого сезона.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments