laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Кролик Джоджо / Jojo Rabbit (2019)

Джоджо (Роман Гриффин Дэвис) 10 лет и он очень хочет стать настоящим мужчиной и защищать родину от страшного врага - евреев, которые пьют кровь немцев и могут загипнотизировать самого честного и преданного арийца, чтобы он стал таким же чудовищем как они. Для отработки военных навыков он отправляется в тренировочный лагерь, но увы, его ждет фиаско и насмешки товарищей. И только его воображаемый друг Адольф Гитлер (Тайка Вайтити) способен понять и утешить несчастного Джоджо. К тому же он узнает ужасную тайну - его мама Рози (Скарлетт Йоханссон) прячет в доме еврейскую девочку Элизабет (Томасин МакКензи).
Новый фильм Тайки Вайтити - прекрасный коктейль из веселья и грусти с очень сильным антивоенным и антифашистким посланием. Хэппиэнд у фильма условный, но оптимистичный,

[Spoiler (click to open)]главный герой переживет страшные события, но изменится, с него слетит пропагандистская мерзостная шелуха и он скажет своему воображаемому другу - "Fuck off, Hitler!".


Трейлер.
Tags: Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments