laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Сериальное

1. Дракула (2020). Прям ждала-ждала новой истории от Стивена Моффата и Марка Гэтисса, хотя казалось бы что нового/интересного можно снять по перепаханной вдоль и поперек вампирской теме. К тому же за основу взяли роман Брэма Стокера, имеющего прекрасную киноадаптацию с Гэри Олдменом. Но ждала не зря - по трем полуторачасовым сериям протащилась как удав по стекловате, по сюжетной канве романа авторы двигались не особо отклоняясь, хотя нюансы, конечно, были занятные  и в них вся прелесть происходящего. А потом хрясть - и случилась третья серия и вечер перестал быть томным окончательно, история заиграла новыми красками. Бонусом шли дивный Клас Банг (Дракула), идеальный для вампира-интеллектуала, упивающегося своей силой и прекрасная Долли Уэллс (сестра Агата), которая местами крала шоу. На ролях второго плана много знакомых лиц, увы, многие не пережили и 10 минут экранного времени. Предупреждение - сериал немилосердно показывает довольно натуралистично все, связанное с  ужинами графа Дракулы.


Трейлер.


2. Темные начала / His Dark Materials (2019-...). Телеадаптация трилогии Филипа Пулмана. Из фильма "Золотой компас", снятый по первой книге я помнила только Николь Кидман и медведя, так что посмотрела первый сезон с чистого листа. Надеялась, что будет больше Джеймса Макэвоя, но увы, лорда Азриэля оказалось очень мало. Зато миссис Колтер в исполнении Рут Уилсон дивно хороша. Плюс милахи-дэймоны, бронированные медведи и все такое мрачное и пессимистичное.


Трейлер.
Tags: И Шерлок, Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments