laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Сериально-детективное

1. The Stranger / Незнакомка (2020). Телеадаптация книги Харлана Кобен от Netflix  с Ричардом Армитиджем, так что ожидалась загадка с исчезновением, потом все непонятно, из шкафов у героев вываливается куча скелетиков и закончилось плохо. Так и было. Ричард Армитидж играет адвоката Адама Прайса, к которому однажды подсаживается незнакомая девушка и рссказывает о крайне некрасивом поступке его жены. После семейной разборки по этому поводу жена исчезает, а вскоре ее обвиняют в пропаже денег в местном детском футбольном клубе. Сериал держит в напряжении, но если знакомы с творчеством Кобена, то можно догадаться о произошедшем к середине сериала.


2. Dublin Murders / Дублинские убийства (2019). Мрачный детектив с мистическим оттенком - в лесу находят тело пропавшей девочки-подростка, пара детективов считают, что они могут быть связаны с пропажей в этом же лесу двоих детей двадцать лет назад. У самих детективов хватает и тараканов, и своих секретиков. Все понравилось, кроме напущенного мистического тумана.


3.La forêt / Лес (2017). Снова про исчезновение школьницы и убийства в лесу, только французском.  Понравился больше предыдущего, меньше мрачного трагизма.


4.The Pale Horse / Бледный конь (2020). Двухсерийное переложение повести Агаты Кристи, где от первоисточника местами остались рожки да ножки. Опять же щедро отсыпали мистического и ведьмовского. Перед просмотром прочитала повесть, так что я сильно хохоталась удивлялась, пока смотрела. Из плюсов красивые картинка и Руфус Сьюэлл.
Tags: Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments