laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

ЭММА. / EMMA. (2020)

Дождалась я новой экранизации романа Джейн Остин про умную, красивую и богатую Эмму Вудхауз (Аня Тейлор-Джой), которая стремилась причинить добро своей подруге Харриет Смит (Миа Гот) и удачно выдать ее замуж. Увы, собственные мысли и чувства подруги в расчет не брались, вернее направлялсь в то русло, какое было лучше по мнению Эммы.
И ждала я не зря, фильм получился совоершнно волшебным, с изумительным ансамблем актеров, где все на своих местах. Правда мне было жаль актеров, когда в кадре появлялся Билл Найи (мистер Вудхауз), потому что он затмевал все происходящее в эти моменты. Еще рада, что Джонни Флинн (мистер Найтли) вырастает постепенно из штанишек ролей милых недотеп, они ему сильно малы.
Работа художников по костюмам, художников-постановщиков прекрасна, режиссура по мне безупречна, саундтрек очень хорош - Моцарт и народные песни. А на титрах песня, написанная и иcполненная Джонни Флинном (она есть в посте под катом)
Посмотреть сейчас для хорошоего настроения - самое то.





Песня "Queen Bee".

Tags: my lovely british boys, Кино, Музыка, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments