laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Про кино

1. Безупречный / Bad Education (2019). Фильм основан на истории Фрэнка Тассона (Хью Джекман), харизматичного и обожаемого родителями суперинтенданта школьного округа Рослин в Нью-Йорке. Фрэнк был прекрасным руковоителем, выпускники школ поступали в престижные университеты, деньги лились в бюджет рекой. А заодно в карман Фрэнка и других друзей-чиновников обаятельного суперинтендата. В общей сложности утекло более 11 млн. долларов. Одна из лучших ролей Джекмана, на мой взгляд.
                         



2. Переводчики  / Les traducteurs. Герметичный детектив на литературную тему. Суперпопулярная серия книг "Дедал" сделала небольшое издательство и его руковоителя (сотрудника?, не совсем уловила кто же он) известными и богатыми. Поэтому для перевода третьей части 9 переводчиков отправляют в изоляцию в замок с бункером. А вскоре происходит утечка первой главы, а издатель не намерен терять прибыли и любой ценой намерен вычислить "пирата". Хороший детектив с неожиданным финалом.




Tags: my lovely british boys, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments