laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Дес / Des (2020)

Мини-минисериал на три серии, основанный на реальных событиях. В 1983 г. полиция Лондона арестовала Денниса Нильсена (Дэвид Теннант), который за пять лет убил то ли 12, то  15, то ли вообще 20 молодых людей. Деннис Нильсен был приятным человеком, ценным сотрудником службы занятости, от предъявленных обвинений не отпирался (попробуй отпереться, когда в квартире мешки с расчленными телами), но вот незадача - не помнил имен жертв, а без этого полиция не могла предъявить официальное обвинение.Так что на суде он был обвинен лишь в 6 убийствах и 2 покушениях. Защита пыталась сыграть на ограниченной вменяемости (ага, приглашал гостя, выпивали, а потом в беспамятстве душил. И так больше 10 раз). Сериал динамичный, показывает события только после ареста (допросы, работа полиции, суд), не смакуя кровавых подробностей.
Tags: Кино, Мне нужен Доктор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Большая секунда (2021)

    Сериал с двойным сюжетом, в котором Костя и Кира пишут сценарий то ли драмы, то ли ситкома. Когда-то у Кости и Киры были недолгие отношения, что…

  • Сериальное

    1. Рагнарёк / Ragnarok (2020 - …). Норвежское фэнтази с социально-экологическим уклоном. В городок Эдда с единственным градообразующим…

  • Deceit / Приманка (2021 )

    Минисериал, основанный на реальных событиях. В 1992 г. была убита модель Рэйчел Никелл, обстоятельства произошедшего изнасилование, более 40 ножевых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments