laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Дес / Des (2020)

Мини-минисериал на три серии, основанный на реальных событиях. В 1983 г. полиция Лондона арестовала Денниса Нильсена (Дэвид Теннант), который за пять лет убил то ли 12, то  15, то ли вообще 20 молодых людей. Деннис Нильсен был приятным человеком, ценным сотрудником службы занятости, от предъявленных обвинений не отпирался (попробуй отпереться, когда в квартире мешки с расчленными телами), но вот незадача - не помнил имен жертв, а без этого полиция не могла предъявить официальное обвинение.Так что на суде он был обвинен лишь в 6 убийствах и 2 покушениях. Защита пыталась сыграть на ограниченной вменяемости (ага, приглашал гостя, выпивали, а потом в беспамятстве душил. И так больше 10 раз). Сериал динамичный, показывает события только после ареста (допросы, работа полиции, суд), не смакуя кровавых подробностей.
Tags: Кино, Мне нужен Доктор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments