laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Дьявол всегда здесь / The Devil All the Time (2020)

Экранизация одноимённого романа Дональда Рэя Поллока. Начинатся все с возвращения молодого парня Уилларда Рассела (Билл Скарсгард) с Второй мировой войны в родную американскую глубинку. Мама хочет женить его на местной девушке, но по пути он влюбляется в официантку Шарлотту, женится, после рождения сына Арвина работает везде, где можно что-то заработать, но болезнь жены рушит все надежды на счастливое будущее. Выросший Арвин (Том Холланд) живет у своей бабушки вместе с дочерью той самой несостоявшейся невесты Ленорой (Элайза Сканлен).
С какого-то перепугу в анонсах фильма все время напирали, что будет мистика, когда тут самый что ни на есть реализм во всей красе - атмосфера американской провинции 1940-1960 удушлива, пропитана ханжеством и ложью. И все это на самом деле пострашнее всяких мистических пугалок. Никаких хэппиендов, хорошие люди огребают от жизни не успевая подняться на ноги от предыдущих ударов, а подлецы и мрази до поры до времени живут припеваючи.


Трейлер.
Tags: Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments