laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Category:

Сериальное

Пока я ковидилась, накопилось сериальчиков посмотреть. Напишу коротенько.
1. Третий день / The Third Day (2020). Сэм (Джуд Лоу) спасает в лесу от попытки самоубийства молодую девушку и по ее просьбе привозит ее в родную деревеньку на отдаленном островке . А там все странные, с собственной версией христианства и большим праздником, у самого Сэма за плечами большое горе. Много крупных планов Джуда Лоу, у героев разной степени протекаемости крыша, а островку нужен надзор полиции и психиатров и инквизиции.


2. Ход королевы / The Queen's Gambit (2020). История сироты Бет Хармон (Аня Тейлор-Джой), которая любила играть в шахматы и стала чемпионом мира. Бальзам на сердце, а не сериал - без давления на слезные железы и педалирования темы психотравм. В финале я была несколько шокирована удивлена изображением жизни в СССР в 1960-е гг., но по итогу все сыграло как надо - мир СССР несколько другой для героини, но люди-то хорошие!


3. Скользкий путь / Roadkill ( 2020). Циничный, но обаятельный министр чего-то там Питер Лоуренс (Хью Лори) выигрывает суд с журналистами по поводу статьи, обвиняющей его в коррупции, и получает нагоняй от премьер-министра  (Хелен Маккрори), потому что имнистры не судятся, твою ж королеву, Питер! К этому добавляются проблемы на личном фронте и в итоге бедняге Питеру приходится виться ужом на сковородке, чтобы уладить все проблемы без риска оказаться без министерского кресла. Мораль сериала - все политики лицемеры и козлы.
Tags: my lovely british boys, Кино
Subscribe

Posts from This Journal “my lovely british boys” Tag

  • Обычное место / Nowhere Special (2020)

    Джон ( Джеймс Нортон) работает мойщиком окон и один воспитывает трехлетнего сына Майкла ( Дэниел Ламонт). У Джона скоро 35 день рождения и срочная…

  • Это грех / It's a Sin (2021)

    Минисериал от Рассела Т. Дэвиса о начале эпидемии ВИЧ в Великобритании. Ричи Тозер (Олли Александер) приезжает в Лондон, чтобы выучиться на юриста.…

  • Про кино

    1. Частная жизнь Шерлока Холмса / The Private Life of Sherlock Holmes (1970). И до 2010 г. деятели экранных искусств на основе произведений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments