laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Отыграть назад / The Undoing (2020)

У психолога Грейс (Николь Кидман) и детского онколога Джонатана (Хью Грант) счастливая семейная жизнь и прекрасный сын, который на деньги отца Грейс учится в дорогой престижной школе Нью-Йорка. Так что когда Джонатан становится подозреваемым в жестоком убийстве матери другого школьника, жизнь этой семьи рушится в одночасье.
Начала смотреть с интересом, про скелетики в шкафчике я люблю, но к финалу стало скучно, а уж сам финал вызывал фейспалм временами. Подробности под спойлером, потому что без него никак.

[Spoiler (click to open)]Начинается история как детектив, потом сценаристы старательно переводили стрелки с одного персонажа на другого и так по кругу. На тиртрах третьей серии до меня дошло, что книга, по которой снят сериал, называется «Ты должна была знать» (автор Джин Ханфф Корелиц) и стало понятно, что убийца таки милый и добрейший доктор. И сразу стало скучно, а уж погуглив, узнала, что книга - не детектив, а драма, в которой главная героиня пытается понять, как она - специалист по семейным отношениям, написавшая книгу для женщин, как распознать опасного мужчину, проморгала, что больше 10 лет жила с социопатом. Мдя. Но ради актеров решила досмотреть. И в финале к сценаристам у меня возникло еще больше вопросов.
Во-первых, если Джонатан такой хитрый, умный и изворотливый социопат, который много лет мимикрировал под приятнейшего человека,  почему он после убийства даже не попытался уничтожить следы своего присутствия (пожар пришелся бы кстати), не уничтожил, а спрятал (!) орудие убийства на территории собственного (!) загородного домика. И сбежал. Ох, умный, ох, хитрый.
Во-вторых, сцена финальной попытки побега ужасно фальшивая и искуственная.


А Хью Грант хоть и в морщинах, но красавчик и душечка. ))
Tags: my lovely british boys, Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments