laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет, потому что хочет простую жизнь". Все это в антураже царской России  с магами, которых зовут grisha (привет Григорию Ефимычу), они носят keftanы и живут в Малом Дворце, состоя на службе у царя. Кругом враги, знаете ли и Равка воюет со всеми. Главные герои унылые и скучные, отрадой при просмотре был главный гриша генерал Кириган в исполнении Бена Барнса и троица воров под кодовым названием "вороны".
Рекомендовать смотреть не возьмусь, если только ради этих героев и классной работы художников-постановщиков и костюмеров. Уж они, в отличие от автора книг, не только Википедию прочитали, но и изучили быт Росии XIX в., создав визуальный мир царь-панка.
От какой красавец-енерал, загляденье.


Трейлер.
Tags: Кино, литературное
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Мейр из Исттауна / Mare of Easttown ( 2021)

    Мейр Шиэн (Кейт Унслет) работает в небольшом городке детективом и вот уже год как не может найти пропавшую девушку, что не добавляет оптимизма в ее и…

  • Наследие Юпитера / Jupiter's Legacy (2021)

    Супергероика про хороших парней и борьбу бобра с козлом уже не актуальна, теперь в тренде пародии и разрушение мифов и легенд. Так что Нетфликс решил…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments