laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Бывает такое

В моей жизни случались события, иногда смешные, иногда тяжелые, когда я делала что-то, хотя умом понимала, что делать не обязательно. Называю я это "в задницу клевали"
История первая. Смешная.Будучи еще не очень глубоко беременной, я первый раз сдалась в роддом полечиться. Полежала, полечилась. Выписываюсь. Приехал муж забрать сумку с вещами. А работа моя тогдашняя в 3 минутах ходьбы от роддома. И чувствую, что обязательно нужно зайти. На вопрос мужа "Зачем?", объясняю, что очень-очень надо, вдруг деньги есть получить. На что муж логично отвечает, что завтра все равно я пойду на работу, на сутки денег хватит, с голоду не помрем. На что я говорю, что нужно очень-очень, а то мой организм сильно расстроится. Муж, зная мой упертый характер, соглашается и увозит сумку домой, дальше едет на работу.  Захожу на работу, денежка естественно меня никакая не ждет, чирикаю 15 минут, довольная еду домой. У дверей квартиры понимаю, что ключи остались в сумке, которая благополучно стоит за дверью.  11 часов утра,  мама и муж на работе до 5, все замечательно. Мобильных телефонов в 2003 у нас не было. Спускаюсь вниз, звоню из автомата мужу на работу, а его еще нет. Поднимаюсь к квартире, стою жду, спускаюсь, звоню. На мое блеянье в трубку муж говорит "сщас приеду!". Поднимаюсь к дверям квартиры, начинаю себя жалеть. Приехавший муж застает меня в слезах, соплях, морда в красных пятнах. Но очень надо было!

История вторая. Грустная. Связана с рождением Даши. К концу беременности стало все очень нехорошо. ХФПН (хроническая фетоплацентарная недостаточность) набирала обороты. Пошла сдаваться в роддом, было лето, роддома на помывках, все забиты. Упросила заведующую положить, хоть в коридор, хоть в туалет.  Положили. В первый день доктор только меня посмотрела, УЗИ делать узистка не стала, поскольку накануне было УЗИ (но назначение было). На следующий день с работы сообщили, что нужно забрать большую денежку и только лично. При этом ночь и утро Дашка не шевелилась, что было очень странно, поскольку она была достаточно подвижна. Лечащий врач была с дежурства и скоро должна была уйти. На следующий день 3 дня выходных. Все утро бегала за врачом, чтобы посмотреть Дашу и меня отпустить за денежкой. После очень плохого КТГ - УЗИ. После УЗИ - кесарево.
На УЗИ стало понятно, что кровоток нулевой, после кесарева - что кровоток обратный, то есть дашкина кровь утекала ко мне. У меня осталось стойкое убеждение, что если бы я не подсуетилась, Дашку после вытаскивали по кускам.

Это только у меня такое бывает, или может и у вас случалось?
Tags: Думки
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, с праздничком. Всем любови и моркови. Я чуток потерялась, комп немножко помер и не реанимируется пока, с планшета-телефона-телевизора писать…

  • (no subject)

    Ох я кака хозяюшка. Но лучше бы нет. Купила масленку новую, помыла, а на крышке осталось что-то, не отмывается. Но выход есть - пшикнуть ядреной…

  • (no subject)

    Во уж прям стыдоба, пожаловаться на самоизоляцию не могу, у меня полукарантин уже давненько. Привыкшая. Но второй раз за последние три недели начинаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments