laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

9 мая

День победы. С детства для меня это был странный праздник. Дело в том, что оба мои деда не воевали - отец мамы был как мама называет в "трудармии". Дед был гончаром, войну провел в европейской части России, про работу во время войны никогда в семье не рассказывал. Второй дед работал в колхозе, мобилизован не был по состоянию здоровья.  Они умерли до моего рождения. Бабушки во время войны работали в колхозе. Сестра отца рассказывала, что во время войны еды было очень мало (я так понимаю все отправляли на фронт) и все время хотелось есть. Однажды 5-летней девочкой она не удержалась и съела буханку хлеба, которая была дома на 4 человек. Бабушка, вернувшись с работы, даже не смогла ее поругать, потому что ребенок рыдал не переставая, понимая, что съела весь хлеб в доме. Так что получается настоящая война прошла мимо моей семьи. И в детстве я чувствовала себя несколько ущербной - у всех дедушки воевали, а у меня нет. Сейчас я, конечно, понимаю, что война - это не только бои на фронте, но и труд в тылу, труд тяжелый, на износ, впроголодь.
С праздником! Она была, эта Победа - для всех.
Tags: Про жизнь
Subscribe

  • Звезда ютуба OwlKitty

    Кошечка Лиззи (сценическое имя OwlKitty) хочет сниматься в кино, а чуткий хозяин ей в этом помогает, снимая версии-пародии сцен из известных фильмов…

  • Котики на кухне - хозяину лайки

    Для повышения спокойствия и позитива в организме начала смотреть канал на ютубе, в котором японский вьюноша готовит еду, а котики на это смотрят -…

  • Мимими

    Ох тыж, я должна это показать, к Дауни-джуниору отношусь не то чтобы прохладно, но не фанат. Но такое фото - все мимиметры сгорели напрочь. Не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments