laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Categories:

Франция, Север

Посмотрела  комедию "Бобро поржаловать". Очень понравилось - фильм по настоящему французский, легкий, смешной, не пошлый.
Сюжет: Филипп Абрамс, начальник почты на юге Франции в результате своей деятельности по переводу на Лазурный берег оказывается переведен в качестве наказания на (о, ужас!) север Франции в городок Берг, где, по представлениям южан холод, грубые аборигены, говорящие на диалекте, который с трудом можно разобрать. В общем "Как жить, баб Шур?". Но делать нечего, и обрядившись в пуховик, обливаясь слезами и скрепя сердце, главный герой уезжает в незнакомый, страшный мир, оставив жену  и ребенка (как можно их везти в этот ад, дите отморозит пальцы на ногах?). Но, может, стереотипы о жителях Севера, не так уж и верны?


Пысы: фишка с диалектом очень сложна для перевода, я смотрела в переводе, который делали не актеры "6 кадров", мне понравилось. Вот мнение Экслера по по поводу кино и перевода: http://www.exler.ru/films/07-06-2010.htm
Tags: Кино
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments