laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

Алиса

via rozadamascena 

Чечикова Алиса, 10 месяцев, Тверь.
Диагноз - окклюзионная гидроцефалия.



До родов оставалось шесть недель, когда на очередном приеме у врача Елена услышала: «Вам надо срочно делать аборт! Плод нежизнеспособен! Согласно показаниям УЗИ, у девочки практически нет мозга, атрофированы ручки и ножки, а в спине – огромная грыжа» ......А девочка родилась прехорошенькой, с нормальными руками и ногами, без всяких признаков спинной грыжи, рефлексы у нее были в порядке, и умирать она не собиралась.
У новорожденной малышки все-таки была одна проблема – голова у нее была великовата, врачи предположили окклюзионную гидроцефалию. В НПЦ в Солнцево трехнедельной Алисе сделали эндоскопическую операцию и поставили дренаж, но он не заработал. В полтора месяца девочка перенесла еще одну операцию – по установке шунта.
Сейчас, в свои 10 месяцев, ребенок, как говорят невропатологи, «скомпенсирован». Она немного отстает в моторике, но врачи считают, что ребенок пойдет в нужное время. Мама знает, что дочка ее – просто умница. Хохотушка, очень любознательна, все хочет попробовать и потрогать, всем улыбается, но никому не дается в руки – слишком много перенесла.
Сейчас малышке для снижения риска повторного инфицирования шунта предстоит операция по имплантации шунтирующей системы с программируемым клапаном Strata II малого размера фирмы Medtronic, цена которого, 64 000 рублей, совсем неподъемна для семьи Алисы, в которой мама временно не работает, а папа – сварщик получает не очень большую зарплату.

Вот такая малышка нуждается в помощи. Срочно.

От bf_sozidanie 
Tags: нужна помощь
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments