laki_val (laki_val) wrote,
laki_val
laki_val

via vespro 
Одному замечательному малышу нужна помощь.

Вот что пишет Лида moniava :
"Захару нашли донора в Германии и на следующий день после того, как малышу исполнился год, пересадили донорский костный мозг.
Сама процедура трансплантации выглядит очень просто - как переливание крови. Самое сложное и самое опасное происходит после нее. Донорский костный мозг должен договориться с организмом реципиента и начать в нем работать так, как будто он был там всегда. Иногда этого не случается. Иногда организм не принимает гостя, а иногда гость начинает "воевать" с хозяином. Это так и называется РТПХ - реакция трансплантат против хозяина. Эти четыре буквы - кошмар всех матерей, чьи дети перенесли трансплантацию костного мозга.
РТПХ бывает кожная, желудочная, легочная - по названию пораженных ею органов. У Захара, кажется, были все вида РТПХ. Много раз врачи вызывали маму и говорили, что положение мальчика критическое, но Захар каждый раз выкарабкивался. Его жизнелюбие поражает! И Вера его мамы Лизы в победу тоже!"

В данный момент цена победы - 275 000 р. (столько стоит необходимое лекарство)

Как помочь - здесь

Tags: нужна помощь
Subscribe

  • Тень и кость / Shadow and Bone (2021)

    Телеадаптация подросткового фэнтази для девочек Ли Бардуго со знакомым сжетом "сирота узнает, что она избранная и всех спасет, но страдет,…

  • Змей / The Serpent (2021)

    В 1970-х гг. в Таиланде и близлежащих странах пропадали путешественники из Европы. Главным образом молодые парочки или одиночки, ищущие просветления…

  • Десятое королевство / The 10th Kingdom ( 1999)

    Что-то потянуло меня на старенькое и посмотрела фэнтэзи-сериал прошлого века. Часто втречала упоминания, исключительно в в положительном ключе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments